記事一覧

人生ってチャレンジの連続!

スポンサードリンク


ホンマに毎日が大変。
お客様から難儀なリクエストが絶えまへん。
そやからこそ、勉強もするんですわ。

2016-06-24_006.jpg

昨日も、冷塩ラーメンのリクエスト。
今日のお昼も、ブログを観られた方がリクエストして下さいました。

大概のリクエストには、お応え致します。
でも、無理な時は、お断りさせて頂きます。
店の状況にもよります。

2016-06-24_001.jpg

この茄子は、先週に泉州の農家さんから仕入れた茄子だす。
一度料理をしたんやけど、皮が硬い。
実もしっかりとしてます。

2016-06-24_002.jpg

それでね、皮を剥きました。

2016-06-24_003.jpg

高温の油で揚げる。
高温の油で揚げないと、油が染み込みべとべと状態に成ります。

2016-06-24_004.jpg

出来上がりました。
干焼茄子って言います。

色々な薬味を合わせて炒めます。
何とも言えない味わい。

絶品!

どんな食材でもチャレンジじます。

お客様に感動して頂きたい。

お客様にお喜びして頂きたい一心でチャレンジします。

師匠から教わった伝統の中国料理にアレンジを加えます。

それが彩花料理です。

毎日毎日食べ歩きます。

お金も使います。

それが勉強になり、今日のワテの料理に繋がってます。

お客様から無理難題の試練を与えて頂いてます。

だからこそ、勉強するのです。

勉強をし、努力をするからこそ、今日があるのです。

人生って、楽しおすな。

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク