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モダン洋食アクイ―ユ!

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今日のランチだす。
雨が降っているんで近場のモダン洋食アクイ―ユはんだす。
このところ、2回空振り。
定休日が月曜日やったり、臨時休業が重なったりで空振りやったんですわ。

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今回で5度目の訪問。
下から順番に食べて来ました。
そやから今回は、¥2000のランチ。

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ゆったりとしたカウンターが6席と3テーブルがあり10人程。
奥に10人程入れるテーブルがおます。
凄い素敵なレストラン。

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三種盛り前菜。

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鴨。

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ラデッシュ。
ラデッシュは、胃もたれや消化不良の際に生で食べると良い。
シェフ、よう考えてるはるな。

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カルパッチョ。
鮮度のええお刺身。
ドレッシングが素晴らしく美味しい。

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3つ目の前菜。
見て見て、チアシードが入ってます。
健康を考えてはります。
やるなシェフ。

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人参のポタージュスープ。

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美味しすぎてパンで最後まで拭った。

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じゃこと春菊のサラダ。

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ドレッシングが最高に旨い!

シェフ、ドレッシングの神様や!

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メイン料理の天使の海老フライが出て来ました。

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穴子のフライを2つおまけでつけてくれはりましたわ。
ええ人や!

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天使のエビフライ。
からっと揚がり美味しい。

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デザートのクレームブリュレ。

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敷き皿まで冷やしてある。

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濃厚でありながら口当たりがええ。
それでいてしつこくない甘さ。

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最後のドリンク、アイスコーヒー。

食べ終えた感想。
この味でこの価格、割安やと思いますな。
シェフ、モダン洋食と謳っているけれど、れっきとしたフレンチの出身。
一つ一つが流石やと思わせる腕前。
やりまんな。

それでは、シェフにご登場願いましょう。

師匠、師匠、真打登場。

立川談志師匠!

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あかん、照れて下向いたわ。

ホンマに立川談志に似てまっせ。

本人は、やくみつるって言われているみたいと言いますわ。

ワテは、シェフって言いまへん。

師匠!

あかんあかん、こんな事言ってたら出入り禁止に成るかもね?

でもね、師匠、ちやうちゃうシェフや。

ええ腕してはります。

近場でお気に入りのレストラン。

皆さんにお勧め出来ます。

一度行かれてみては如何ですか?

お仕舞い。
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