記事一覧

爆弾肉団子!

昨日、無茶苦茶、暇。
完全に閑古鳥状態。

営業が終り、深夜の仕込みが始まる。

もち豚のミンチに、菊芋・蓮根・筍・生姜・白葱・どんこ椎茸・ローストアマ二・自然薯・生みたて玉子で練り上げる。

2016-06-02_059.jpg

2016-06-02_060.jpg

2016-06-02_061.jpg

煙が出る程の高温で揚げる。
何故?
煮崩れしない為。

綺麗に揚がった。

2016-06-02_062.jpg

2016-06-02_063.jpg

お湯で油抜き。

2016-06-02_064.jpg

2016-06-02_065.jpg

桂皮・八角・陳皮「ミカンを干した物」生姜の剥いた皮。

2016-06-02_066.jpg

醤油ベースのソースを作り葱と一緒にします。

2016-06-02_067.jpg

蒸し器で蒸します。
約1:30。

爆弾肉団子の準備が出来た。

2016-06-02_068.jpg

お客様から依頼の特製賄い餃子も出来た。

2016-06-02_069.jpg

春巻きも出来た。

暇な時は、これで資金稼ぎだす。

仕込みを終えると、テニスコーチに向かいます。
今日から本格的にテニスコーチに復帰。
今日はね、学生相手じゃなく、成人の方に対するコーチ。

2013_0521_182309-P1020470_201606021651024d5.jpg

2013_0521_182315-P1020471_201606021651012ca.jpg

2013_0521_181859-P1020469_20160602165059b2c.jpg

コーチ終了後のワテだす。

これが午前中の出来事でした。

関連記事