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コーヒーマイスターが奏でる水出しコーヒー!

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今日はね、このセットを求めて行きましたわ。

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阿倍野が誇るカフェの名店、マリキータはんだす。

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水出しコーヒーとセット。
モーニングと違いまっせ。
一日中やってます。

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サラダ。

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厚切りの胚芽トーストにブルベリージャム。

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フルーツ。

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茹で卵が綺麗に剥けます。

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弾力があり、押しても押し返され元に戻ります。

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これがええんだす。
喉に詰まらない。

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カウンターにこんなん置いてはります。
5年程前やったかな?
マスターにコーヒーのリキッド販売したらどうと言った事がおます。
ホンマにやりはった。

今日ね、一層の事、通信販売したらええんと違うと言ったんですわ。
マスターがね、手作りに拘っているから無理と言いはりましたわ。

それがこれですねん。

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水出しコーヒーマシーンだす。

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最上部に水を溜めます。


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つまみで微調整して水が下にぽとぽとと落ちて行きます。
点滴の様だすな。

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コーヒーに水が絡み合って行きます。

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この管を通って下に落ちて行きます。

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此処に全部溜まるまで、8時間を要します。

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一番重要視するのが、このつまみやそうです。
このつまみの微調整でコーヒーの味が決まるそうや。
そやから、傍を離れられへんそうだす。

それがあって大量生産出来ないそうや。

マスターってコーヒー職人だすな。

コーヒーマイスターや!

ママさんが言っている。

儲けより大事な事がある。

一番大事な事は、お客様に喜んで頂く事やそうだ。

だから無理をせずに、地道に進む事に心掛けているそうや。

心に沁みる説法だすな。

有難いお言葉を頂戴しました。

おおきに!




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