彩花の水餃子が美味しい訳!
- 2016/05/27
- 18:22


深夜の水餃子作りが始まりました。
誰にも邪魔されたくないので深夜に仕込みます。
集中力を要します。


約300個を作り終えた。
魂の水餃子。
何故美味しい?
それは、簡単です。
材料の内容が違います。
白葱・白菜・生姜等々。
他は、秘密です。
干し貝柱・干し海老を大量に使用します。
両材料のお出汁を煮こごりにしてミンチと練り合わせます。
小籠包と手法は同様です。
貝柱など干した食材は、天日干しする事により、アミノ酸が出て来ます。
このアミノ酸がうまみ成分です。
水餃子、日々進化を続けています。
どうすれば、もっと美味しく出来るかと研究を重ねる日々です。
如何にお客様にお喜びして頂けるかを考えています。
職人の仕事とは、これに尽きます。
宜しければ、一度ご賞味下さいませ。