天満市場・越前蕎麦清水!
- 2016/05/04
- 09:03
昨日、天満市場での買い物を終え、蕎麦屋はんでランチだす。

この蕎麦屋はん。
10年ほど前に出来ました。
何時も前を通るんやけど、なかなか時間が無く入ってなかったんだす。


色んなメニューがおます。

初めての店では、これが王道だす。
十割蕎麦1350。


おおーーーええ盛り方だす。


生山葵。


器もちゃんと冷やしてあります。

塩を添えてあるけれど、要らんわ。



蕎麦はね、お出汁にじゃぶじゃぶ浸けて美味しいんだすわ。

そばつゆも別に添えてくれてはります。
そばつゆは、薄味やから多めのそばつゆが嬉しいなぁー。

蕎麦湯は、しゃぼしゃぼやった。

有難い。

蕎麦を選べます。


この表を見ると、分かり易いですな。
事細やかにしるされてあります。
蕎麦は高い。
そやけどね、此処の蕎麦屋はん。
蕎麦にしては、リーズナブルだす。
これやったら、また行きたく成りますな。
ご馳走様でした。

この蕎麦屋はん。
10年ほど前に出来ました。
何時も前を通るんやけど、なかなか時間が無く入ってなかったんだす。


色んなメニューがおます。

初めての店では、これが王道だす。
十割蕎麦1350。


おおーーーええ盛り方だす。


生山葵。


器もちゃんと冷やしてあります。

塩を添えてあるけれど、要らんわ。



蕎麦はね、お出汁にじゃぶじゃぶ浸けて美味しいんだすわ。

そばつゆも別に添えてくれてはります。
そばつゆは、薄味やから多めのそばつゆが嬉しいなぁー。

蕎麦湯は、しゃぼしゃぼやった。

有難い。

蕎麦を選べます。


この表を見ると、分かり易いですな。
事細やかにしるされてあります。
蕎麦は高い。
そやけどね、此処の蕎麦屋はん。
蕎麦にしては、リーズナブルだす。
これやったら、また行きたく成りますな。
ご馳走様でした。