昨日の美味しい品々!
- 2016/04/22
- 11:59
昨日の美味しい品々だす。

中国風の鯛のお刺身。



海鮮のすり身をパンに塗り付け胡麻をたっぷりとまぶし、蒸揚げた一品。
香ばしくサクッとした食感。
ホテルや専門中国料理店でしか味わえない一品だす。

収穫仕立の柔らかい法蓮草と、牛肉の炒めだす。
ほうれん草は、若いうちに摘みます。
苦みが無く柔らかい。
牛肉と良く合います。

色々な健康野菜と食物繊維、ミンチ肉を薄揚げに詰め込み、醤油ベースのタレを張り、蒸し上げた一品だす。
チンゲンサイを添え、醤油タレをかけました。
肉団子の詰め物として、最高の旨みを引き出しています。

山クラゲをミンチ肉で四川料理で仕上げました。
ピリッとした味付けと、山クラゲの何とも言えないこりっとした食感が、口に出して言えないほどの美味ししさだす。
変幻自在の料理。
貴方も如何ですかと言いたいんやけど、メニューにおまへん。
全て、ワテのその日のお任せだす。
ふっふっふ。
お仕舞い。

中国風の鯛のお刺身。



海鮮のすり身をパンに塗り付け胡麻をたっぷりとまぶし、蒸揚げた一品。
香ばしくサクッとした食感。
ホテルや専門中国料理店でしか味わえない一品だす。

収穫仕立の柔らかい法蓮草と、牛肉の炒めだす。
ほうれん草は、若いうちに摘みます。
苦みが無く柔らかい。
牛肉と良く合います。

色々な健康野菜と食物繊維、ミンチ肉を薄揚げに詰め込み、醤油ベースのタレを張り、蒸し上げた一品だす。
チンゲンサイを添え、醤油タレをかけました。
肉団子の詰め物として、最高の旨みを引き出しています。

山クラゲをミンチ肉で四川料理で仕上げました。
ピリッとした味付けと、山クラゲの何とも言えないこりっとした食感が、口に出して言えないほどの美味ししさだす。
変幻自在の料理。
貴方も如何ですかと言いたいんやけど、メニューにおまへん。
全て、ワテのその日のお任せだす。
ふっふっふ。
お仕舞い。