記事一覧

昨日の美味しい品々!

昨日の美味しい品々だす。

2016-04-21_074.jpg

中国風の鯛のお刺身。

2016-04-21_081.jpg

2016-04-21_082.jpg

2016-04-21_083.jpg

海鮮のすり身をパンに塗り付け胡麻をたっぷりとまぶし、蒸揚げた一品。
香ばしくサクッとした食感。
ホテルや専門中国料理店でしか味わえない一品だす。

2016-04-21_075.jpg

収穫仕立の柔らかい法蓮草と、牛肉の炒めだす。
ほうれん草は、若いうちに摘みます。
苦みが無く柔らかい。
牛肉と良く合います。

2016-04-21_076.jpg

色々な健康野菜と食物繊維、ミンチ肉を薄揚げに詰め込み、醤油ベースのタレを張り、蒸し上げた一品だす。
チンゲンサイを添え、醤油タレをかけました。

肉団子の詰め物として、最高の旨みを引き出しています。

2016-04-21_077.jpg


山クラゲをミンチ肉で四川料理で仕上げました。
ピリッとした味付けと、山クラゲの何とも言えないこりっとした食感が、口に出して言えないほどの美味ししさだす。

変幻自在の料理。

貴方も如何ですかと言いたいんやけど、メニューにおまへん。
全て、ワテのその日のお任せだす。

ふっふっふ。

お仕舞い。
関連記事