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カカオ85パーセントのチョコレート

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チョコレートが食べたい。

でも、添加物だらけは、嫌や。

そやから、カカオ85パーセントを買ってみたんだす。

うわー苦い。

100パーセントやったら、もっと苦いやろうな。

安心安全を追及して行くと、これでしょうがないんかな?

ミルクチョコレートでカカオ100パーセントを作ってくれはれんかな。

食べ易い方がええねん。

お仕舞い。
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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net