記事一覧

美味しい数々の料理!

昨日もお客様からのリクエストだす。
何か野菜でさっぱりとお願いしますとの事だす

2016-04-04_014.jpg

2016-04-04_015.jpg

今が旬の筍・ミニチンゲンサイ・ブロッコリー・腸詰め。
白葱・生姜を薬味にして調理しました。

お客様、大喜びだす。

2016-04-04_016.jpg

次はね、アスパラと豚肉のリクエストだす。

葉付の新玉葱を加えて、醤油味で炒めましたわ。

見た目より食べて美味しい料理だす。

料理って、余計なもん要らんと思いますわ。

どれだけ食べて安心安全で身体に良いかだす。

単純でええんだす。

下手な飾りも要りまへん。

お皿も普通でええんだす。

食材にお金を掛けるべきだと思いますな。

それだけですわ。

2016-04-04_017.jpg

2016-04-04_018.jpg

これはね、冷担々麺だす。
昨日もお二人様からご注文を頂きました。

ブログで冷担々麺が復活したのを、観ましたとね。

ちゃいまんねん、冬場もやってたんですわ。
出ないだけでしてん。

昨年の11月に、ミーツはんが載せてくれはったんで、切らすわけにいかずにね。
残念ながら寒いので、でえへんかったんだす。
ロスばかりだしたわ。

でもね、この冷担々麺。
わても最高の出来栄えと自信を持ってます。

辛みと胡麻の旨さ。
我がで栽培した鷹の爪・ハバネロ・プートジョロキアの唐辛子三兄弟をベースにして、薬膳辣油。
そして和田萬さんの胡麻とのコラボレーション。

ただの麺と違います。
色とりどりの豊富な野菜。
一皿の栄養満点麺。
それが冷担々麺だす。

健康で美味しい逸品を貴方も如何ですか?

関連記事