本日のお勧めだす!
- 2016/03/25
- 23:11

今日の美味しい一品だす。
爆弾肉団子。
上海名物・紅焼獅子頭って言います。
皆様、こんな肉団子初めてとおっしゃいます。
当たり前だす。
街場では、食べれまへん。
ワテの師匠は、中国人だす。
師匠直伝の料理だす。
師匠から教わった料理なんやけど、此処からがワテのアレンジだす。
どんどんプラスして食材を加えていきます。

肉団子の中身?
それはね、秘密だす。
あれ?
以前、ブログで紹介しましたな。
以前のブログで中身を確認して下さいな。
はっはっは、秘密でもなんでもありゃせんわな。
無茶苦茶、手間を掛けてます。
ふわーっととろける様な歯触り舌触り。
何でこんなに柔らかいの尋ねられます。
そんなもん簡単だすわ。
ワテの技術だす。

それともう一つだす。

昨日も今日もお出し致しました。
鯛と筍の塩味煮込みだす。
旬菜料理だす。
白葱と生姜をふんだんに使用してます。
見た目より食べて美味しい料理だす。
但し、二品共メニューにおまへん。
ワテの気分次第の料理だす。
如何ですか?