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本日のお勧め・上海名物・紅焼獅子頭

本日のお勧めだす。

午後3時頃から雨が降りだして来ました。

ほならと、御足もと悪い中を来て頂きますお客様に、珍しい料理をお出しする為に、一生懸命に仕込んでいます。

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午後5時。
蒸し器に投入だす。

上海名物の肉団子で、紅焼獅子頭って言います。

20年ぶりに作りましたわ。

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食パンの耳を切り落とし中身だけ使用します。

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熱湯をかけ、どろどろにします。

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もち豚のミンチに、数種類の材料を加えます。

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どろどろになったパンを投入します。

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煙が出る高温の油で揚げます。
煮崩れしない為だす。

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熱湯の中に入れて油抜きします。

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味付けしたスープを張り、香草を入れて蒸し器で蒸します。

口の中でふわっととろける様な味わいの爆弾肉団子だす。

今日だけのお勧めの逸品だす。

ふっふっふ!


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