本日のお勧め・上海名物・紅焼獅子頭
- 2016/03/18
- 17:38
本日のお勧めだす。
午後3時頃から雨が降りだして来ました。
ほならと、御足もと悪い中を来て頂きますお客様に、珍しい料理をお出しする為に、一生懸命に仕込んでいます。

午後5時。
蒸し器に投入だす。
上海名物の肉団子で、紅焼獅子頭って言います。
20年ぶりに作りましたわ。

食パンの耳を切り落とし中身だけ使用します。

熱湯をかけ、どろどろにします。

もち豚のミンチに、数種類の材料を加えます。

どろどろになったパンを投入します。

煙が出る高温の油で揚げます。
煮崩れしない為だす。

熱湯の中に入れて油抜きします。

味付けしたスープを張り、香草を入れて蒸し器で蒸します。
口の中でふわっととろける様な味わいの爆弾肉団子だす。
今日だけのお勧めの逸品だす。
ふっふっふ!
午後3時頃から雨が降りだして来ました。
ほならと、御足もと悪い中を来て頂きますお客様に、珍しい料理をお出しする為に、一生懸命に仕込んでいます。

午後5時。
蒸し器に投入だす。
上海名物の肉団子で、紅焼獅子頭って言います。
20年ぶりに作りましたわ。

食パンの耳を切り落とし中身だけ使用します。

熱湯をかけ、どろどろにします。

もち豚のミンチに、数種類の材料を加えます。

どろどろになったパンを投入します。

煙が出る高温の油で揚げます。
煮崩れしない為だす。

熱湯の中に入れて油抜きします。

味付けしたスープを張り、香草を入れて蒸し器で蒸します。
口の中でふわっととろける様な味わいの爆弾肉団子だす。
今日だけのお勧めの逸品だす。
ふっふっふ!