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野菜たっぷりの汁そば!

本日の賄いでおます。
湯麺。

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白葱・生姜・にんにくを薬味にして、白菜・大根・椎茸・玉葱・えのき茸。
ベーコン。

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塩・胡椒だけの味付け。
ベーコンの塩分を考慮して、塩を控えめ。
野菜の旨みだけで仕上げます。
野菜が美味しければ、余計な調味料なんて必要がおまへん。

少しだけ片栗粉でとろみを付けます。

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スープが美味しいと、全部飲み干せます。
プロが作るスープとは、この事なんです。
別に難しい事ではないのです。
基本を忠実に守る事だけなんです。

寒い夜空に染み渡る温かさ。
身体の芯から温まります。

ああーーー美味しかった。

お仕舞い。


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