記事一覧

やったやった!

2015-12-25.jpg

2015-12-25_001.jpg

2015-12-25_002.jpg

深夜の水餃子作りが始まりました。
何時もの事ながら、30分掛けて必死に練ります。
腰で踏ん張り全身の力を腕に込めて、練って練って練り倒します。
それでないと美味しい生地に仕上がらないのです。

2015-12-25_003.jpg

2015-12-25_004.jpg

もち豚のミンチも練って練って粘りが出るまで練り倒しおます。

2015-12-25_007.jpg

2015-12-25_008.jpg

2015-12-25_009.jpg

2015-12-25_010.jpg

順番に材料を投入です。

2015-12-25_011.jpg

はい、出来上がりました。

冷蔵庫で寝かします。

深夜の2時、何故か自分で賄いを作るのが嫌に成り、外へ飛び出したんです。

ほんでね、この時間に開いている店が少ない。
居酒屋さんか焼き鳥屋さん。

ほならと此処ですわ。

2015-12-25_015.jpg

餃子3人前。
たまには、ええやろう。

2015-12-25_016.jpg

上からタレを掛け食べ始めましたわ。
あれ?
以前より小さく成ってますわ。
以前やと3人前を食べれば、かなりお腹が膨れるんやけど、なんか物足りまへんわ。

さあー店に帰り、水餃子の仕込みですわ。

深夜4時、スタートですわ。

2015-12-25_017.jpg
さn
2015-12-25_018.jpg

2015-12-25_020.jpg

約3時間掛けて終了。

これで終わりと違いますねん。
病院が開くまでアイシングでおますわ。

2015-12-25_019.jpg

先ず、手首からです。

2015-12-25_021.jpg

2015-12-25_023.jpg

2015-12-25_024.jpg

2015-12-25_025.jpg

2015-12-25_026.jpg

兎に角アイシングですねん。
これをしないと立っているのも辛いのですわ。
病院が開くまでの1時間半の間、アイシングなのです。

2015-12-25_041.jpg

2015-12-25_042.jpg

二か所での治療が終わると、八尾の金村商店さんにキムチの買い付けでおますわ。
我がの店の分と、お客様からの依頼分でおます。

その前に、杭全町でランチですわ。
良く行くさんきゅうー水産の開店寿司ですわ。
半年前位前にファミレスの跡に、出来たんです。
さんきゅうー水産さんが、初めて展開する回転寿司です。

2015-12-25_036.jpg

2015-12-25_037.jpg

かなりお得なランチです。
¥880に決定ですわ。

2015-12-25_027.jpg

ランチのお寿司です。
かなりのボリュームです。

2015-12-25_028.jpg

あら汁。

2015-12-25_029.jpg

とり天。

2015-12-25_031.jpg

鉄火巻き3貫の上に、更にまぐろです。

2015-12-25_032.jpg

店内で焼き上げている卵焼きです。
馬鹿でかい大きさです。

2015-12-25_033.jpg

2015-12-25_035.jpg

レジーでお会計の際に、こんなサービス券をくれはった。
既存の6店舗では、こんなサービスおまへん。
この杭全町の回転寿司だけのサービスでおますわ。

2015-12-25_038.jpg

八尾の金村商店さんです。

2015-12-25_039.jpg

我がの店の分と、お客様の分でおますわ。

Nさ~ん、買いましたよ。
時間があれば、取りに来て下さい。

2015-12-25_040.jpg

もう一度30日に来年の分を取りに行きますわ。

この後、スポーツクラブで身を清める。
身を清めると気合が入ります。
営業に向けての戦闘態勢に入る。

せやけどですねん。
昨日のクリスマス、過去最高の8人のお客様。
魔の木曜日でクリスマス。
不安なの中での過去最高。

今日は、魔の金曜日のクリスマス。
今日こそは、坊主営業を覚悟せなあかんかもね。

18時オープンです。
おおーーーオープンと同時にお客様が立て続けに3組。
やったやった、坊主営業を免れた。



何と快挙達成!
二日続けて魔の木曜日・金曜日でのクリスマス。
初めての苦リスマスにならんかったわ。

完全に有頂天に達する。

祝いや!

営業が終ったら

お仕舞い。




関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント