記事一覧

初の坊主営業?

スポンサードリンク


何やこの暇なん。
お盆最終日の営業前に雨が降り出した。
完全にアウトの営業。
それ以来閑古鳥状態でおます。
電話すら鳴らん。

昨日も閑古鳥営業。
電話が鳴りました。
おおーーー素敵なお嬢様からですわ。
1時間程でお伺いしますとの事ですわ。

やった!
これで坊主営業を免れる。
色々とお任せ料理。
最後の締めです。

2015-08-19_020.jpg

2015-08-19_021.jpg

鶏から揚げに4種類のピーマン。
椒塩を振りかけカッシュナッツを最後に振りかけます。
絶品とお喜びされました。

お帰りの際に、親爺の自家製ジンジャーエールをお持ち帰り成られましたわ。
親爺の分が無くなった。
ああーーーーーーーーーーーーー。

親爺の朝食です。

2015-08-19_004.jpg

2015-08-19_018.jpg

昨日、近鉄はんのギフト解体セールの際に買った代物。

2015-08-19_015.jpg

2015-08-19_016.jpg

2015-08-19_017.jpg

2015-08-19_012.jpg

イベントの最終日の午後から行くと、割引価格は勿論。
半額に成る物も多い。
それを狙った買物でおますわ。

2015-08-19_010.jpg

2015-08-19_011.jpg

自家製ジンジャーエールに入れる蜂蜜を大量に買う。

朝5時、餃子の仕込みが始まります。

2015-08-20_012.jpg

2015-08-20_013.jpg

2015-08-20_014.jpg

何故か餃子が良く出ます。
間に合わん。

餃子を仕込んでいる間に、自家製ジンジャエールの仕込みですわ。

2015-08-20_011.jpg

高知・刈谷農園さんの有機生姜。
それに大量のレモン。
それに加えるのが、蜂蜜でおます。
まだまだ加えます。

2015-08-19_011.jpg

2015-08-20_036.jpg

我がの身体にお金を掛けます。
健康を維持するためには、安心安全な物で自分で作る。
これ以上に安心な物おまへん。

水は当然、水素水でおますわ。
昨日、カートリッジを交換したところです。

これぞ天然のサプリメントですな。

仕込が終ったところで、日課の怪我の治療でおますわ。

2015-08-20_010.jpg

怪我の治療のお蔭で、貴重な時間を費やされる。
ホンマに無駄な時間でおますわ。
我がでしたら諦めも付くけど、相手があるもんでね。

今日も雨。
畑に行かれへん。
こんな時は、市場調査やネタ探しでおます。
そんでね、我孫子周辺ですわ。

2015-08-20_017.jpg

2015-08-20_016.jpg

2015-08-20_015.jpg

此処に以前テニスコートが10面おました。
橋下改革で廃墟。
テニスコートも草ぼうぼう。
我々庶民の憩いの場を失われた。
ちゃうちゃう、潰された。

野球場は、そのまま。
テニスコートだけを潰された。

それやのに税金を使い無駄な事をしよった輩。
改革でええ事もしたけど、あかん事も一杯。

税金を吸い上げられ搾り取られ憩いの場を失われた。
怒りの矛先を何処に持って行ったらええんや。

国も大阪も同じ。
国なんて苦荷でっせ。
苦しいお荷物ばかり背をわせよる。
まともな政治家を望みますな。

テレビじゃないけど、キムタク総理みたいな人が出てこんかな。

怒っていたらお腹が空きましたな。
今日は、パスターモード。
そらやったらバイクで足を延ばしてキッチン・レジェさんでおますわ。

2015-08-20_018.jpg

2015-08-20_019.jpg

おおーーートマトソースのパスターや!

珍しく空いてます。

2015-08-20_020.jpg

人参とトマトのクリームsoupからスタートです。
一口飲みました。
おおーーーオオーーーOH---!
何と旨いスープなんや!
最初から度肝を抜かれましたわ。
マスター、スープだけでも勝負出来まっせ。

2015-08-20_021.jpg

サラダの量も結構おます。

2015-08-20_022.jpg

パンです。

2015-08-20_023.jpg

ソーセージと茄子のトマトソースのパスターが出て来ました。
一目で旨いのが分かります。
パスターにトマトソースが良く絡んでます。

2015-08-20_025.jpg

ソーセージ。

2015-08-20_026.jpg

茄子。

2015-08-20_027.jpg

パスターを攻略します。
凄いわ、ホンマにパスターにトマトソース絡んでいます。
パスターにソースが馴染んでます。
パスターに絡みつくソースがガツーンと来ます。
これやこれですねん。
パスターにソースが絡まんと美味しくおまへん。
そしてソースの味がぼやけていると美味しくない。
マスターのソース、神業や!

料理だけじゃなく、パスターソースも同じくソースの魔術師や!

2015-08-20_028.jpg

粉チーズを振りかけるのも二口目からですわ。
それでないと本当のソースの味が分からん。
ソースを味わいたいなら、二口目からです。

2015-08-20_029.jpg

2015-08-20_030.jpg

2015-08-20_031.jpg

論より証拠、これが答えでおます。

ライスやとこれが出来まへんねん。
キッチン・レジェさんに行くと、他の料理でもパンですよ。
ソースを残したらあきまへん。
プロ、職人への礼儀でおます。

美味しいから自然と残しまへんわな。

2015-08-20_032.jpg

最後は、アイスオーレ―で〆です。

これで全てで¥1000。

お得!

2015-08-20_034.jpg

ええ男や!

この後、買物に出かける。

2015-08-20_035.jpg

2015-08-20_037.jpg

買物を終え、営業前の儀式。
身体を清めに銭湯へ。
今日は、スポーツクラブ定休日。

さあー営業が始まりました。

18時、お客様0。

19時、お客様0。

20時、お客様0。

21時、お客様0。

営業中にブログをアップ。

情けない、初の坊主営業か?

お仕舞い。
関連記事

スポンサードリンク