全部本物!
- 2015/07/03
- 23:28
深夜、神様登場。


この方、パソコンを立ち上げれる持ち主。
親爺が困ると、風の様に現れ風の様に立ち去る。
パソコンの調整までして下さって飲み食いをして下さいます。
ホンマに神様の様な方。
寺田町時代から数えて10年のお付き合い。
神様 神様 神様。
結局、閉店後も調整して下さい、終わったんが深夜の3時。
神様が帰られた後、閉店作業を済ませ店に泊まり込みましたわ。
5時に就寝。
朝の始動は、8時。
今日の親爺の朝食、我がで賄でおますわ。

蒸し鶏・ピーマン類・玉葱・生姜・胡瓜・もやし等々。
レモンを搾りお酒・酢・塩・胡椒で味付け。
これがさっぱりとして旨いんですわ。

金胡麻・菊芋・にんにく・玉葱をプラスした絶品賄餃子でおます。
これで元気溌剌でおますわ。
怪我の治療を済ませ、富田林を目指しましたわ。



毎度のトイレ休憩でおます。

今日の畑、夜中の雨の為にずぶずぶでおますわ。
ぬかるんだ畑での収穫作業。



空芯菜が初収穫。


韮。

ホンマに柔らかくて美味しい韮でおますわ。


どんどん収穫が進みます。


アピオスが順調に成長してます。

鮮やかな色のピーマン。

タウリンが豊富な青紫蘇。



香菜が大ピンチ。
廃棄処分ですわ。
当分の間、香菜祭りが中止でおます。
自家製が復活するまで、他所で仕入れなあきまへん。
高くてようさん入れられへん。
そやから少しだけでおます。
香菜が復活すれば、香菜祭りを復活させます。
それまで辛抱をしておくれやす。

ピーマン。

茄子。

トマト。

ミニトマト。

栗かぼちゃ。

ブロッコリー。

インゲン豆。

他にも新じゃが芋・オクラ・ズッキーニ・ししとう・玉葱等々。
これから夏野菜の宝庫に成ります。
多彩な野菜が皆様にお食べ頂けます。
お楽しみにお待ち下さいませ。

収穫後の親爺ですわ。
お腹がペコペコでおますわ。
これからランチです。
ジューダバレリーノさん電話をしましたわ。
スタッフが電話を受けました。
只今、満席との事でおますわ。
それでも親爺は、諦めまへん。
取り敢えずは、ジューダさんを目指したんです。


おおーーー忙しすぎてスタッフ募集かいな。
流石、儲かっている店は違いまんな。

とにかく営業時間内到着しましたわ。
店内に入り、空席があるか尋ねたんです。
丁度、今空きが出来ましたとの事でおますわ。
ラッキー。
此処からは、一切解説無しでご紹介させて頂きます。
何故、営業後の親爺がお疲れなんですわ。
パスターランチ。


フォッカチャ。
以前より少し塩分が増している様に感じます。
そやけど、美味しいでっせ。


前菜です。
説明してくれたけど、親爺聞いていない。
早く食べたくて食べたくて仕方がおまへん。
完全に上の空。











前菜だけでも、相当原価率が高いですわ。
それに手が込んでます。


親爺が選んだボロネーゼ。
明らかに大盛りにしてくれてはります。
前菜もそうやったけど、特典付きでおますわ。




これが答えでおますわ。



ティラミス。
流石、イタリア帰り。
文句のつけようがおまへん。



アイスコーヒーがアイスオーレに成りましたわ。


観て下さいこの凄まじさ。
後片付けもままならぬ凄さ。
そりゃあーそうでしょう、南大阪№1と言われているイタリアン。
手が空いたオーナーシェフ登場。

このお茶目な方がオーナーシェフの松井さんです。
この表情でお分かり頂けるでしょう。
儲かって儲かって仕方が無い表情しているでしょう。
此処で、税金対策どうしようと相談を持ち掛けられる。
そんなん知るかい。
ワシには無縁やから分からん。
ほんでね、階下のスイーツショップを訪ねました。


いきまりですわ、オーナーパティシエの込山さんか相談を持ち掛けられる。



これ、朝一で頼んでおいたクロワッサン。
一日限定5個、親爺が全部買い占めたんです。
この表情でお分かり頂けるでしょう。
儲かって儲かって仕方が無い表情でしょう。

高みの見物の松井さん。

二人して余裕のポーズ。

それやったらこれ全部タダにして欲しいわ。
税金対策の為にね。


フランスでは、パティシエがクロワッサンを作ります。
このクロワッサンが無茶苦茶旨い!
南大阪を席巻するお二人。
両名とも辻調出身。
パティシエは、フランスのエコール辻。
ここでも辻調理師学校の凄さを思い知らされます。
本当に素晴らしいお料理とスイーツ。
親爺、お二人に近づける様に精進します。
お仕舞い。


この方、パソコンを立ち上げれる持ち主。
親爺が困ると、風の様に現れ風の様に立ち去る。
パソコンの調整までして下さって飲み食いをして下さいます。
ホンマに神様の様な方。
寺田町時代から数えて10年のお付き合い。
神様 神様 神様。
結局、閉店後も調整して下さい、終わったんが深夜の3時。
神様が帰られた後、閉店作業を済ませ店に泊まり込みましたわ。
5時に就寝。
朝の始動は、8時。
今日の親爺の朝食、我がで賄でおますわ。

蒸し鶏・ピーマン類・玉葱・生姜・胡瓜・もやし等々。
レモンを搾りお酒・酢・塩・胡椒で味付け。
これがさっぱりとして旨いんですわ。

金胡麻・菊芋・にんにく・玉葱をプラスした絶品賄餃子でおます。
これで元気溌剌でおますわ。
怪我の治療を済ませ、富田林を目指しましたわ。



毎度のトイレ休憩でおます。

今日の畑、夜中の雨の為にずぶずぶでおますわ。
ぬかるんだ畑での収穫作業。



空芯菜が初収穫。


韮。

ホンマに柔らかくて美味しい韮でおますわ。


どんどん収穫が進みます。


アピオスが順調に成長してます。

鮮やかな色のピーマン。

タウリンが豊富な青紫蘇。



香菜が大ピンチ。
廃棄処分ですわ。
当分の間、香菜祭りが中止でおます。
自家製が復活するまで、他所で仕入れなあきまへん。
高くてようさん入れられへん。
そやから少しだけでおます。
香菜が復活すれば、香菜祭りを復活させます。
それまで辛抱をしておくれやす。

ピーマン。

茄子。

トマト。

ミニトマト。

栗かぼちゃ。

ブロッコリー。

インゲン豆。

他にも新じゃが芋・オクラ・ズッキーニ・ししとう・玉葱等々。
これから夏野菜の宝庫に成ります。
多彩な野菜が皆様にお食べ頂けます。
お楽しみにお待ち下さいませ。

収穫後の親爺ですわ。
お腹がペコペコでおますわ。
これからランチです。
ジューダバレリーノさん電話をしましたわ。
スタッフが電話を受けました。
只今、満席との事でおますわ。
それでも親爺は、諦めまへん。
取り敢えずは、ジューダさんを目指したんです。


おおーーー忙しすぎてスタッフ募集かいな。
流石、儲かっている店は違いまんな。

とにかく営業時間内到着しましたわ。
店内に入り、空席があるか尋ねたんです。
丁度、今空きが出来ましたとの事でおますわ。
ラッキー。
此処からは、一切解説無しでご紹介させて頂きます。
何故、営業後の親爺がお疲れなんですわ。
パスターランチ。


フォッカチャ。
以前より少し塩分が増している様に感じます。
そやけど、美味しいでっせ。


前菜です。
説明してくれたけど、親爺聞いていない。
早く食べたくて食べたくて仕方がおまへん。
完全に上の空。











前菜だけでも、相当原価率が高いですわ。
それに手が込んでます。


親爺が選んだボロネーゼ。
明らかに大盛りにしてくれてはります。
前菜もそうやったけど、特典付きでおますわ。




これが答えでおますわ。



ティラミス。
流石、イタリア帰り。
文句のつけようがおまへん。



アイスコーヒーがアイスオーレに成りましたわ。


観て下さいこの凄まじさ。
後片付けもままならぬ凄さ。
そりゃあーそうでしょう、南大阪№1と言われているイタリアン。
手が空いたオーナーシェフ登場。

このお茶目な方がオーナーシェフの松井さんです。
この表情でお分かり頂けるでしょう。
儲かって儲かって仕方が無い表情しているでしょう。
此処で、税金対策どうしようと相談を持ち掛けられる。
そんなん知るかい。
ワシには無縁やから分からん。
ほんでね、階下のスイーツショップを訪ねました。


いきまりですわ、オーナーパティシエの込山さんか相談を持ち掛けられる。



これ、朝一で頼んでおいたクロワッサン。
一日限定5個、親爺が全部買い占めたんです。
この表情でお分かり頂けるでしょう。
儲かって儲かって仕方が無い表情でしょう。

高みの見物の松井さん。

二人して余裕のポーズ。

それやったらこれ全部タダにして欲しいわ。
税金対策の為にね。


フランスでは、パティシエがクロワッサンを作ります。
このクロワッサンが無茶苦茶旨い!
南大阪を席巻するお二人。
両名とも辻調出身。
パティシエは、フランスのエコール辻。
ここでも辻調理師学校の凄さを思い知らされます。
本当に素晴らしいお料理とスイーツ。
親爺、お二人に近づける様に精進します。
お仕舞い。