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本物巡り

ホンマに雨がよう降りまんな。
テニスの練習が、なかなか出来まへん。
そんな時は、仕事に専念でおますわ。

先ず初めに和田萬さんです。

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和田萬さんとの出会いが、進化をもたらしています。
この金胡麻です。
今年から胡麻のオーナー会員に成り、さらに進化を続ける担々麺。
有難い事に、ミーツ・よ~いドン!にも取り上げて頂きました。
そんなんで今日は、胡麻の仕入れでおます。

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今日もおもてなしの胡麻茶とお菓子を出して頂きました。
何時もながらの心の籠ったおもてなしです。

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3種類の金胡麻を買ったんです。
とても幸せ感を感じますな。

店に出勤して、全ての段取りを済ませ向かったんは、つきろうさんです。
親爺の一番お気に入りのうどん屋さんです。

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さて、今日の日替わりサービス何かな?

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てんぷらうどんです。

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3年ほど前から、夜の営業は、週3日です。
多分やけど、忙しすぎて間に合わんのやろう。

注文して、10ほどで出てきました。

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何時ものように、二つ玉です。
かなりの量でおます。

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先ずは、お出汁を頂きました。
ひんやりとしてすーと喉を通り越して行きます。
添加物なしで、ちゃんとお出汁をとってはります。
優しい味がしますな。

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添えてある生姜も、ご自身で擦ってはる。

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天ぷらの揚げ方もナイスでおます。
天ぷらの糊も面倒か臭がらずに、その都度冷蔵庫にしまいはる。
この丁寧さが、美味しい天ぷらを揚げる秘訣と違いますかな。

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うどんも何時もながらの腰と伸びやかさがあります。
本当に最高でんな。
これで¥720でっせ。
高い価格を設定のうどん屋さんやったら、¥900から¥1000しますな。

ホンマにおお腹がパンパンに成りましたわ。

そやけど、強者が居ます。
親爺の拘り、うどんやったらうどんだけ。
蕎麦やったら蕎麦なんですわ。
そのものだけで満腹にしたいんです。

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お隣さん、親爺と同じ二つ玉にご飯類の定食にしています。
凄いでんな!

つきろうさんを後にすると、堺高島屋。
高島屋を後にすると、松原にあるデリカテッセン北田さんです。
北田さんへの趣は、お使いと言えば聞こえが好いんやけど、完全に御用聞きでおます。

先日ですわ、ある居酒屋のご夫婦、彩花の常連さんでです。
この間、日本一と噂されるコロッケを食べたんやけど、イマイチ。
何処かに美味しいコロッケないと尋ねられたんです。
要らん事を言わんといたら良かったんですわ。
つい、おまっせと口が滑ったんです。

何処にあるの?
親爺の回答でおます。
松原やけど、多分探してもなかなか分からんですと答えたんです。
残念やけど、諦めるよ言われたんですわ。

用事もないのに、ついでに買って来ましょうかと口が滑る。
先日もなんですが、コンピュータさんに北田さんに何時行くのと言われたんです。
ついででええから、コロッケと牛肉を買って来てと頼まれたんですわ。

雨が降りしきる中を、デリカテッセン北田さんに到着です。

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このマンションの奥にあります。

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此処をすり抜け奥に進みます。

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奥まった所に北田さんがあります。

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これが、親爺の№1のコロッケです。
デリカテッセン北田さんは、自信があるからご自身で日本一と看板を揚げないです。
これこそが本物と違いますかな。

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コロッケ2軒分、10ケ×2

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牛肉です。

せやけどですねん、折角来て、御用聞きだけでは納得できまへん。
自分の揚げてもらって食べたんですわ。

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無茶苦茶、死ぬ気で・本気で旨い!

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こんなけ肉の入ったコロッケおまへんで!
胡椒は、少しきつめやけど、ええ味を出しています。

朝から和田萬さんに始まり、つきろうさん、デリカテッセン北田さん。
本物巡りですわ。
こんな雨の日もええもんですな。

一度店に帰り、難波高島屋。
その後に木津市場に行ったんです。
目的は、温泉でおます。

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階段とエレベータで二階へ上がります。

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効能が分かり易く見える様にしてあります。
炭酸泉を好んで、時々来るんです。

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下駄箱の番号338
散々や!惨々や!これかな?

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入浴料です。

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汗を流しさっぱりすると、これもお決まりのスムージです。

雨も小康状態、何とか営業を頑張らなあきまへん。
頑張らなあかんのやけど、お客様が来ない。
今も営業中にブログを更新中。

それを邪魔するお二人さんが登場です。
いや失礼しました。
スーパーセレブサラリーマンとOLさんです。

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本日も無理難題でおます。
最後の〆は、例のこんにゃくそうめんでおます。
リクエストは、デリカテッセン北田さんの牛肉と彩花野菜で、出来るだけ油を落として欲しいとの事です。
問題はありゃせん。

ホンマに疲れます。
コンピュータさんを筆頭に口の肥えたお客様が多いです。
それだけに神経を使います。

でもなんです。
彩花の料理は、難しい料理をしていません。
素材を壊さずに生かす様に調理を心がけています。
それだけに、野菜には神経を注ぎます。
食材の全てに細心の注意を払っています。

今日は、魔の木曜日。
ホンマにホンマでっせ。
営業中にブログのアップ完了。

ああーーーーーーーーーー

お仕舞い。
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