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ミ―ツの取材

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ああーーーあきまへんな
魔の木曜日と魔の金曜日
二日続けて×
それでもお腹が空きますねん
賄い餃子でおますねん

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丁度焼き上がる頃に電話ですわ
少し焦がしましたわ
せやけど何でこんなに旨いねん!
信じられへん程旨いですわ

深夜に食べたらあかんけど、接客してると営業中になかなか食べられまへんねん
でも、カロリーは低いでっせ
何せ、彩花自慢の野菜が中心ですもん

今日は、テニスを封印ですのや
朝から忙しいですねん
雑誌の取材がおます
とにかく、午前中に全ての用事を済ませとかなあかんのです

朝一でマリキータさんの前を通ると、自転車で一杯
諦め、黒門市場に向かったんです

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まぐろが食べたい

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時間が早すぎて、何時ものお寿司がおまへん
まぐろのカマ焼き、うーーーーーん

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うどん屋さんです
黒門に来れば、時々立ち寄ります

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店内に入ると、おやっさんが流暢な英語で説明してはりました
このおやっさん、英語・日本語・日本の公用語の大阪弁をしゃべりはります

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この店の売りは、さぬきでおます
注文は、ざるうどん大盛りです

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味は、普通です
何故通う?
おやっさんの人柄がええから通うのです

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店頭でうどんと蕎麦の小売りもしています

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お腹が減っている時は、ホンマにあかん
どんどん買い進みますわ

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まぐろが有名なお店です
賄い用に買いました

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鰻も買いました

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お次は、豆腐ですねん

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コーヒーですねん

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必ず試飲させてくれます
美味しいですな

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試飲させてくれたコーヒー300g買いました

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豆を買うと、この3種類の中から一つサービスでくれます

黒門を去ると、高島屋ですわ

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香菜の買い物でおます
我が農園の香菜は、後一週間程お待ち下さいませ

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我が農園に無い物は、買わなあきまへん

皆さん、香菜の保存方法です

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コップに少しだけ浸かる程度に水を入れて、この様にして下さい
先は、風が当たらない様に袋を被せるのが良い方法です

買い物を済ませ、急いで店に帰り、お昼の営業でおます
営業が終わると、富田林の農園ですわ

実はね、雑誌の取材がおましたんや
彩花の唐辛子の取材なんですわ

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取材は、直ぐに終わりました
ライターの人とカメラマンさんに少しの間お待ち頂き、我がの収穫でおますわ

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香菜、後一週間お待ちくださいませ
香菜祭りが復活致します

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夏用の品種の白葱、収穫出来ました
白葱祭りも復活致します

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青紫蘇と韮祭りやりまっせ

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トマトの収穫祭もやりまっせ

収穫を終えると、店に帰り同じ方々から坦々麺の取材でおますわ

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この模様は、ミ―ツの8月号に載るそうです
ミ―ツさん、有り難う御座います

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今日の野菜の収穫状況です

キューリにトマトが大量
茄子も大量
青紫蘇、韮、ジャガイモ、人参、ゴーヤ、ズッキー二、玉葱、白葱、青葱、空心菜、白葱
こんな状況です

営業が始まる
八百屋彩花、大忙し

本業の旬菜中国料理彩花
閑古鳥

何でやねん!

お仕舞い

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net