連日の冷坦々麺
- 2014/06/22
- 21:53
昨日は、ヘトヘトの一日でしたわ
ホンマに嬉しい悲鳴の営業
ほっとした瞬間、最後の止めの一撃ですわ
一番難儀なお客様がご来店されました


最後の〆です
豚しゃぶ辛み大根冷麺でおますわ

彩花野菜のオンパレード
タレは、醤油ベース
辛み大根に良く合います
ホンマに半端な美味しいさと違いますわな
自分でもいいね
ですわ

これだけでは終わりまへん
青紫蘇と香菜「シャンツァイ」を追加

玉葱と辛み大根も追加

ホンマに難儀でっせ
コレが毎回ですわ
難儀ですけど、一番彩花の理解者でおます
有難い事でごわす
これで終わりと思ったら、同じ飲食店のオーナー夫妻がご来店
こちらの御主人、豚肉が駄目
この夫妻の為だけの餃子をご用意しています
鶏ミンチ餃子
冷凍保存ですわ



このご夫婦も彩花の理解者でおます
凄く素晴らしいご夫婦ですな
やっと営業が終了
ホンマにぐったりでしたわ
そやから昨日のブログ
超簡単に終わりましたわ
完全なる手抜きですな
日も変わり、今日もメニューに無い注文ばかりですわ
親爺ブログを観覧されていて、香菜とジャガイモの炒めが欲しいとの事ですわ

冷坦々麺も連日良く出ます
皆さん、ブログを観ていらっしゃいます


和田萬さんの胡麻を使用しています
その胡麻に良く合う、彩花特製辣油
唐辛子三兄弟も自家栽培
その唐辛子に薬膳を用います
美味しくない訳がないでっしゃろう
でも何ですな
ブログで料理を御紹介するのも考え物ですわ
皆さん、ブログの料理を頼むとおっしゃいます
そんなん言われても分からへんわ
具体的に言って頂かないと分かりまへん
そして、その日によって内容も変わります
ホンマにお寿司屋さんの様に時価にしようかな?
そんな事出来まへんわな
悪魔、いやいや違いますな
あくまで良心価格ですよ
お陰様で、胡麻タレが無く成りましたわ
急遽、夜の営業に間に合う様に仕込まなあきまへん



和田萬さんの胡麻三種類をブレンドします


美味しいタレが出来ました
お昼の営業を済ませ向かったのは、針中野でおます
毎月恒例のまぐろ祭りですわ



まぐろ6貫

鉄火巻き2本

中とろ5貫

とろ3貫

ホンマに有難いまぐろ祭りでおますな
食べ終え、夜に備えます
二日続けて忙しかった事がおまへん
取り敢えずは、忙しい準備だけはしとかなあきまへん
皆様のご来店をお待ちして、ブログを終了致します
お仕舞い
ホンマに嬉しい悲鳴の営業
ほっとした瞬間、最後の止めの一撃ですわ
一番難儀なお客様がご来店されました


最後の〆です
豚しゃぶ辛み大根冷麺でおますわ

彩花野菜のオンパレード
タレは、醤油ベース
辛み大根に良く合います
ホンマに半端な美味しいさと違いますわな
自分でもいいね


これだけでは終わりまへん
青紫蘇と香菜「シャンツァイ」を追加

玉葱と辛み大根も追加

ホンマに難儀でっせ
コレが毎回ですわ
難儀ですけど、一番彩花の理解者でおます
有難い事でごわす
これで終わりと思ったら、同じ飲食店のオーナー夫妻がご来店
こちらの御主人、豚肉が駄目
この夫妻の為だけの餃子をご用意しています
鶏ミンチ餃子
冷凍保存ですわ



このご夫婦も彩花の理解者でおます
凄く素晴らしいご夫婦ですな
やっと営業が終了
ホンマにぐったりでしたわ
そやから昨日のブログ
超簡単に終わりましたわ
完全なる手抜きですな
日も変わり、今日もメニューに無い注文ばかりですわ
親爺ブログを観覧されていて、香菜とジャガイモの炒めが欲しいとの事ですわ

冷坦々麺も連日良く出ます
皆さん、ブログを観ていらっしゃいます


和田萬さんの胡麻を使用しています
その胡麻に良く合う、彩花特製辣油
唐辛子三兄弟も自家栽培
その唐辛子に薬膳を用います
美味しくない訳がないでっしゃろう
でも何ですな
ブログで料理を御紹介するのも考え物ですわ
皆さん、ブログの料理を頼むとおっしゃいます
そんなん言われても分からへんわ
具体的に言って頂かないと分かりまへん
そして、その日によって内容も変わります
ホンマにお寿司屋さんの様に時価にしようかな?
そんな事出来まへんわな
悪魔、いやいや違いますな
あくまで良心価格ですよ
お陰様で、胡麻タレが無く成りましたわ
急遽、夜の営業に間に合う様に仕込まなあきまへん



和田萬さんの胡麻三種類をブレンドします


美味しいタレが出来ました
お昼の営業を済ませ向かったのは、針中野でおます
毎月恒例のまぐろ祭りですわ



まぐろ6貫

鉄火巻き2本

中とろ5貫

とろ3貫

ホンマに有難いまぐろ祭りでおますな
食べ終え、夜に備えます
二日続けて忙しかった事がおまへん
取り敢えずは、忙しい準備だけはしとかなあきまへん
皆様のご来店をお待ちして、ブログを終了致します
お仕舞い