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特別注文の餃子

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何やろう?
このお方達!
昨日の事なんですわ

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最初の御注文が、彩花の生野菜
親爺の特製タレを御所望

大根・白菜・サラダミズナ

時々思うのです、親爺の仕事って何?
料理人なんやけど、農業家?

そやけど、それだけ野菜を評価して下さっているのでしょう
嬉しい事には変わりないんやけど、とても複雑なんですわ

ここまではええんです
いきなり、鯛のアラで料理して欲しい
そんなんある訳がおまへんや

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それがですねん、このお二人毎日親爺ブログを観覧されています
親爺の性格や行動を熟知されています
最初は、鯛のお刺身を言われたんやけど、一時間前に無く成ったんです
そやからアラやったら有るやろうと予測されたんですわ

揚げ豆腐・里芋・大根・白葱・エリンギ・椎茸・青森ホワイト六片ニンニク・生姜・蛸etc

材料があれば何でもOK
それだけ引き出しがおます
毎日がライブ状態

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即興の料理が出来ました
コレが無茶苦茶旨い!
大喜びして頂きました

帰り際に、野菜のお買い上げもして頂きました

挙句の果てには、焼き餃子の注文です

日も変わり、仕込みの予定がないんやけど、急遽仕込みですわ

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彩花の餃子が美味しいのは、この大量の韮です
この餡をベースにして、特別仕様の餃子です

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出来あがりました

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大きい方が店の分です
小さい方が、特別仕様の餃子です

でも大変やけど、嬉しいですな
彩花の餃子を食べてから、他所のは食べへんと言われます
そりゃそうですわ、材料が違います
魂の餃子でおます

仕込みが終わると、朝食です

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ヨーグルト、必ず一日一本食べます

朝食を済ますと買い出しです
近鉄はんですわ

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次に向かったのは、キューズモール
こんなイベントやってました

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こりゃあー買いますわな
親爺の血、琉球の血が流れています
爺ちゃんと婆ちゃんが沖縄、琉球です

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今は亡き婆ちゃんが良く作ってくれたそば

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コレ、アンダーなんちゃらって言います
沖縄では、砂糖天ぷらって言います

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この詰り方がええんです

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食べて行くと咽喉が詰りそうになるのです
これでなかったらあかんのですわ
地元では、もっと硬いでっせ

大阪寒い
なぁー沖縄のボスよ
アンタの所は、暖かいやろうな
何時に成ったら俺を呼ぶのや
音沙汰ないな

そんな事を思いながら昼の営業に突入ですわ
再開して二日目、3組のお客様に来て頂きました
皆様、親爺ブログでお昼の営業再開を知られた
なんやかんやと親爺ブログを観ていて下さるんや
ホンマにインターネットって凄いでんな
良くも悪くも情報社会ですな

時間は掛るけど、少しずつお客様が来て下さると思います
ホンマに頑張らなあきまへん
超危険水域に達した彩花の営業
本気で3月ヤバイ
皆さん、冗談やと言いはる
冗談と違いまっせ
何処の店も同じ状態やと思います

まぁー暗い事は考えず、頑張りますわ

じゃあー夜の営業に備え、ブログを終了致します

お仕舞い
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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net