記事一覧

定休日やけど、何やかんやと忙しい

今日は定休日、休みを利用してタレ作り
醤油・砂糖・酒・葱・生姜・香辛料を加えて、煮詰めていくのです
このタレは、色々なバリエーションな料理に変化するのです
我々四川料理には、掛け替えのないタレなんです

2012_1112_211259-CIMG5823.jpg

以前京都の中国料理店で、物凄く自慢してはった
物凄く大変な作業やとね
親爺が素人と思って、鼻高々にね!
料理人やったら、誰でも作れますわな!
別に何にもあれへん、唯煮詰めるだけやからね

タレ作りが終わり、賄いを作ったんです
鱧のマヨネーズ和え

2012_0827_225055-CIMG2440.jpg

蛸のスパイシーソース

2012_0827_230320-CIMG2444.jpg2012_0827_230324-CIMG2445.jpg

頂き物の蝦煎餅

2012_0827_225951-CIMG2441.jpg2012_0827_230045-CIMG2443.jpg

蝦の風味があり、旨いですわ
残りは、大切なかみさんへのお土産

2012_0827_230027-CIMG2442.jpg

飲食の仕事をしていると、色々な物に出会える
お金は無いけど、食に対しては幸せやと思いますわな

昼過ぎ迄店で過ごし、一度家に帰り愛犬のラブと戯れたんです
癒される一時

2012_1009_165545-CIMG4416.jpg2012_1009_181709-CIMG4427.jpg

2012_1009_175053-CIMG4425.jpg2012_1009_174212-CIMG4422.jpg

夕方から社会人チームのテニスコーチの仕事
店は定休日やけど、何やかんやと一日中動いてますわ
これもストレス解消に成りますわな
違うか、毎日楽しんでいるからストレスは無いですわ

こんなお気楽な親爺の一日でした

お仕舞い
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント