定休日やけど、何やかんやと忙しい
- 2012/11/20
- 16:00
今日は定休日、休みを利用してタレ作り
醤油・砂糖・酒・葱・生姜・香辛料を加えて、煮詰めていくのです
このタレは、色々なバリエーションな料理に変化するのです
我々四川料理には、掛け替えのないタレなんです

以前京都の中国料理店で、物凄く自慢してはった
物凄く大変な作業やとね
親爺が素人と思って、鼻高々にね!
料理人やったら、誰でも作れますわな!
別に何にもあれへん、唯煮詰めるだけやからね
タレ作りが終わり、賄いを作ったんです
鱧のマヨネーズ和え

蛸のスパイシーソース


頂き物の蝦煎餅


蝦の風味があり、旨いですわ
残りは、大切なかみさんへのお土産

飲食の仕事をしていると、色々な物に出会える
お金は無いけど、食に対しては幸せやと思いますわな
昼過ぎ迄店で過ごし、一度家に帰り愛犬のラブと戯れたんです
癒される一時




夕方から社会人チームのテニスコーチの仕事
店は定休日やけど、何やかんやと一日中動いてますわ
これもストレス解消に成りますわな
違うか、毎日楽しんでいるからストレスは無いですわ
こんなお気楽な親爺の一日でした
お仕舞い
醤油・砂糖・酒・葱・生姜・香辛料を加えて、煮詰めていくのです
このタレは、色々なバリエーションな料理に変化するのです
我々四川料理には、掛け替えのないタレなんです

以前京都の中国料理店で、物凄く自慢してはった
物凄く大変な作業やとね
親爺が素人と思って、鼻高々にね!
料理人やったら、誰でも作れますわな!
別に何にもあれへん、唯煮詰めるだけやからね
タレ作りが終わり、賄いを作ったんです
鱧のマヨネーズ和え

蛸のスパイシーソース


頂き物の蝦煎餅


蝦の風味があり、旨いですわ
残りは、大切なかみさんへのお土産

飲食の仕事をしていると、色々な物に出会える
お金は無いけど、食に対しては幸せやと思いますわな
昼過ぎ迄店で過ごし、一度家に帰り愛犬のラブと戯れたんです
癒される一時




夕方から社会人チームのテニスコーチの仕事
店は定休日やけど、何やかんやと一日中動いてますわ
これもストレス解消に成りますわな
違うか、毎日楽しんでいるからストレスは無いですわ
こんなお気楽な親爺の一日でした
お仕舞い