記事一覧

イルパッソのイタリアンフェア

今日は、昨日予告のイタリアンに行って来ました
案内状が来ていましたのや

2012_0325_143629-CIMG7780.jpg

お昼の営業が終わると、バイクを駆り行ったんです
浪速区幸町にあるイタリアン

何で此処から案内状が来たのかは、表の看板で、ピッツァと料理教室の案内があったからなんや
それで店内に入り、自分の身元を名乗り、料理教室が開催される時、案内をお願いしたんや
すると、イタリアンフェアーがあるとの案内状が来たんです

外から見た外観、中庭
無茶苦茶ええ雰囲気でおますな

2012_0325_143639-CIMG7781.jpg

2012_0325_143655-CIMG7783.jpg

受付で名前を言い、料金を支払う
¥3000×2 2?何で?

店内の天井にレトロな扇風機
こんなん大好き

2012_0325_144305-CIMG7788.jpg2012_0325_144312-CIMG7789.jpg

食べ放題なので、早速食べ始めましたのや
絶対元はとらなあかん、意気ごみは凄いで

料理台に色とりどりの料理が並べられてある
順番に行きました

2012_0325_143816-CIMG7784.jpg2012_0325_143822-CIMG7785.jpg

2012_0325_144122-CIMG7787.jpg2012_0325_145015-CIMG7790.jpg

2012_0325_145309-CIMG7791.jpg2012_0325_151755-CIMG7811.jpg

2012_0325_155223-CIMG7830.jpg2012_0325_155251-CIMG7831.jpg

2012_0325_155353-CIMG7832.jpg

お目当てのピッツァがあったんや

2012_0325_151622-CIMG7809.jpg

2012_0325_150845-CIMG7804.jpg

食べてみると、何やこのもちもち感
もっちりとした食感に、歯触りも有る
チーズも上質のを使ってる
チーズ独特のチーズ・チーズさが軽く感じられる
余り重く感じられないので、何ぼでも食べれる

2012_0325_150410-CIMG7795.jpg2012_0325_145343-CIMG7792.jpg

生地とチーズ、トッピングのバランスが抜群なんや
生地とチーズが、窯の中で上手く溶け合い、仲良くコラボレーションしてる
これは料理人が、食材を知り尽くして、最高のパフォマンスを引き出しているのと違うかな

ピッツァって意外と単純に見えるけど、それだけに難しいのと違うかな
それだけに、他店との差がこれだけ出るとは、恐ろしい
匠の技ですな
このピッツァ、ホンマに凄いわ

まだまだ知らんピッツァが、沢山ある
それでも、今まで食べたピッツァの中で、№1に躍り出た

そしてこのカルボナーラ、無茶苦茶旨い
これは一体何なんや、やりまんな

2012_0325_151638-CIMG7810.jpg

最後にデザートを食べた、これも旨い

2012_0325_153555-CIMG7828.jpg

だけどやねん、一番食べたかったティラミスが無い
全部食べられたんや、スタッフにティラミス出て来ると訊ねたんです
解答、この時間はもう無いとの事
ええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー怨むで、食べたかったのに
イタリアンで最後の〆は何と言ってもティラミスやのに
ティラミスーーーーーーーー

食べていると、プロのマジシャンが親爺のテーブルで、マジックを始めた
今まで目の前で見た事無かったんや
流石プロでんな、驚きの連続ですな
やはりプロは凄おまっせ

2012_0325_151936-CIMG7815.jpg2012_0325_151913-CIMG7813.jpg

2012_0325_151922-CIMG7814.jpg2012_0325_151943-CIMG7816.jpg

2012_0325_152001-CIMG7817.jpg2012_0325_152034-CIMG7818.jpg

2012_0325_152709-CIMG7822.jpg2012_0325_152715-CIMG7823.jpg

2012_0325_153004-CIMG7826.jpg2012_0325_153044-CIMG7827.jpg

2Fから拍手と歓声が聞こえてきた
スタッフに訊ねたんや、するとイベントをしてるそうなんや
階段を上って客席へ、これもプロのコンサートしてた
真近で見るプロの演奏はこれまた凄いですな、時を忘れそうや

2012_0325_151131-CIMG7806.jpg

2012_0325_151155-CIMG7807.jpg

1Fに戻ると、パスター教室やっていた
実際に経験して貰う体験コーナー
皆さん、楽しそうに実習してはる

2012_0325_145451-CIMG7793.jpg2012_0325_145505-CIMG7794.jpg

2012_0325_150852-CIMG7805_20120325185351.jpg

するとスタッフが、別の調理場で、ピッツァの体験コーナーが有るとの事
調理場に入らして貰い、見ましたがな
先客が、実際にピッツァを窯で焼いていた
自分で焼いたのを、食べれるそうや

2012_0325_150732-CIMG7800.jpg

2012_0325_150746-CIMG7802.jpg

2012_0325_160457-CIMG7836.jpg

2012_0325_160517-CIMG7837.jpg

このモッツァレアチーズが最高に旨い

2012_0325_160529-CIMG7838.jpg

中庭でこんなん紹介と販売してた

2012_0325_150503-CIMG7798.jpg

2012_0325_150517-CIMG7799.jpg

2012_0325_150452-CIMG7796.jpg2012_0325_150459-CIMG7797.jpg

今日、此処のイタリアンフェアーに参加させて頂き感じた事は、素晴らしい企画やと思った
料理を堪能して貰い、実習体験も出来る
こんな素晴らしいフェアーを続けて欲しいと思う
春夏秋冬、年4回お願いしますわ

それにしても凄い賑いですな、親爺が居た3時~4時頃で100人位居てた
時間を通せば、400人~500人程かな
俗世間的に考えますわな、¥3000×?凄い売上や
でも、これだけでではおまへんのや
人件費、食材費、マジシャン、演奏家を含めて、相当な費用が掛っていると思う
意外と儲けは少ないのと違うかな
それでも、日頃のお客さんに感謝を込めてのフェアーやと思う
スタッフさんも大変やけど、春夏秋冬・年4回お願いしますわ
次回は体験教室に参加してみようと思う

2012_0325_144116-CIMG7786.jpg

そやけど、貴方は誰?

Who are you


















関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント