栗・冬瓜・鶏・揚げ豆腐煮込み!
- 2017/09/22
- 20:59

美味しいですね。揚げ豆腐・冬瓜・鶏から揚げ・栗を醤油煮込み。旬の栗を使用してます。豆腐も自分で揚げているから美味しい。最高の煮込み料理でおます。今日のお勧め料理だす。如何ですか?ご注文をお待ちしております。...
本日のお勧め茄子料理です!
- 2017/08/05
- 22:13

本日の茄子料理です。何時もの甘麹でぴりっと辛く甘く調理しています。少しづつ材料に変化があります。その都度収穫したお野菜で内容が変化しています。どうぞ旬の茄子をお召し上がり下さいませ。本当に美味しいですよ!...
我が彩花の冷担々麺、健康食です!
- 2017/08/03
- 10:39

昨日の最後のお客様。冷担々麺をご希望。今回の野菜は、アスパラガス・冬瓜・蒸し大豆が加わりました。トマトが豊富に盛り込んでいます。麺は、小麦粉。麺だけを食べると、血糖値が急上昇します。余りお勧め出来ないですよね。そんな時に野菜なのです。我が農園の安心安全な夏野菜。野菜から食べると、血糖値の上昇を抑える事が出来ます。要するに食べる順番ですね。兎に角、野菜をお食べ下さい。野菜を食べないと、身体のバランス...
冷担々麺ラッシュ!
- 2017/07/02
- 14:18

毎日が地獄だす。その原因がこれだす。冷担々麺。左が通常の冷担々麺。右が辛さ抜きの冷担々麺。もう、面倒な事を言わはります。辛さ抜きにすると、タレを一から作らなあきまへん。通常のタレは、作り置きしてます。ホンマに面倒でおますわ。でもね、辛さを駄目な方がいらっしゃいます。それはそれで仕方がおまへん。だから大変でも別にお作りさせて頂きます。わての冷担々麺をお求めになられていらっしゃいます。出来る限りのおも...
よだれ鶏をどうぞ!
- 2017/07/02
- 14:06

一番人気の冷菜だす。よだれ鶏。最高に素晴らしく美味しさを引き出しているのが、わての知識と技術の結晶のタレでおます。職人でプロのわてがお勧め致します。よだれ鶏をお食べ下さいませ。どうぞ!...
インゲン豆の四川炒め!
- 2017/06/30
- 23:31

インゲン豆の四川炒めだす。旬のインゲン豆を如何ですか?豚ミンチを甜麺醤で味付けして、鷹の爪て辛さを引き出しています。にんにく・生姜と白葱を薬味にして風味を引き出しています。最高に美味しいですよ。ホンマにお勧め致します。どうぞお召し上がり下さいませ。...
雲白肉、最高に美味しい!
- 2017/06/29
- 19:53

最高に美味しいですね。雲白肉って言います。蒸し豚の胡瓜添え特製ソース。国産のええ豚バラ肉を使用しています。胡瓜は、自家農園で収穫した物。タレは、甜麺油を自分で作ります。湯浅醤油・沖縄の黒糖を漢方で煮詰めて仕上げます。辣油は、当然、自家製。我が農園の鷹の爪・ハバネロ・プートジョロキアを漢方を使用して作ります。風味とピリッとした辛さが混じり合い、最高の味を引き出してます。蒸し豚と胡瓜がこれまた合います...
お勧め料理!
- 2017/05/14
- 16:13

これが茄子料理と思われますか?そうです、茄子料理でおます。街場では、食べれまへん。どんな料理?それはですね、店でお尋ね下さいませ。但し、混雑時は、お出し出来まへん。手間暇が掛かり過ぎるからでおます。美味しいですよ!...
本日のお勧め前菜!
- 2017/05/01
- 22:40

これ、マナガツオの薬膳煎り付け。蛸とつぶ貝の煎り付け。今日はね、こんな感じの前菜のお勧めだす。左からマナガツオ・蛸とつぶ貝・蒸し鶏山椒ソース・紋甲烏賊特製ソース。残り後僅か。お仕舞い。...
豚肉・チンゲン菜・絹さやにんにく炒め!
- 2017/04/30
- 15:01

収穫仕立ての絹さや・チンゲン菜・人参を豚肉で炒めました。此方のお客様は、にんにくをご希望でおます。ワテの青森ホワイト六片にんにくを利かせてお出しさせて頂きました。当然、生姜も利かせてます。豚肉は、元気を引き出します。疲れた時には、最適な食べ物やと思います。生姜・にんにくを食べて 安心安全な野菜は、身体の活性化にも成ります。エネルギーを体内に取り込み充電完了!お客様、元気でお帰りに成られました。...
鯛と筍・絹さやのさっぱり仕立て!
- 2017/04/30
- 14:52

鯛と収穫仕立ての野菜を軽く煮込みました。筍は、昨日、富田林で収穫しました。絹さやも収穫仕立てで美味しいですよ。塩味で煮込む際にも生姜を利かせています。さっぱりと仕上げています。鯛も鮮度抜群です。今日のお昼に食べられたお客様。超ラッキーだと思います。それはね、お客様がワテを信用して下さってます。黙ってお任せの一言でおます。信用されると、それにお応え致します。価格も超リーズナブルでおます。粋には粋でお...
美味しい料理のラインナップ!
- 2017/04/23
- 23:24

賄い餃子。よだれ鶏。大人気の春巻き。医食同源肉団子と彩花野菜に煮込み。大黒本しめじと旬の筍入り鯛の塩味煮込み。蒸し鶏山椒ソース。香港炒飯。どれもこれも大人気商品でおます。如何でしょうか?ご注文をお待ちしております。...
よだれ鶏!
- 2017/04/02
- 21:03

よだれ鶏大人気でおます。あっちでもこっちでもご注文を頂きます。タレが直ぐに無くなりますねん。作っても作ってもね。ブレンドした香辛料。花椒「四川山椒」甘味は、これだす。漢方で煮詰めたタレが入ります。自家製辣油が入ります。完成。この味は、他所では味わえまへん。彩花独自の味わいでおます。如何ですか?...
う・う・旨!
- 2017/03/30
- 20:54

うきうきしてます。最近、お一人の女性の方が、数多く来店される様になりました。それがうきうきしている原因ですわ。今日もとても可愛い女性の方でおます。まるでお人形さんの様な方ですわ。ワテのブログを毎日観覧していて下さってます。それでね、レモンソースの野菜サラダが食べたいとの事。問題おまへん。はい、どうぞ。あれれ?アメーラトマトも入れてしまいましたわ。原価率7割やわ。もう一つ、ご注文を頂きました。皮つき...
お勧め前菜!
- 2017/03/24
- 23:07

今日のお勧め前菜でおます。左からつぶ貝、マナガツオ・鯛・蒸し鶏。それぞれ味付けが違います。鯛のお刺し身にかけるソースでおます。昨年、辻調技術研究所での勉強会で教わった調味料を使用しました。香菜や生姜を加えてソースを作りました。此方のお一人のお客様には、胡瓜の甘酢漬けを加えてお出しさせて頂きました。お酒が進むとお褒めのお言葉を頂戴致しました。明日も引き続き同じ物を少しだけ御座います。無くなり次第終了...
牛筋土鍋麵!
- 2017/03/23
- 23:54

牛筋土鍋麺。徐々に煮えて来ました。ぐつぐつと煮えて来ました。完成でおます。これが旨いんよね。漢方の味がビンビンと身体に響いて染み渡ります。とろっとした牛筋が旨いね。麺との相性もばっちり。何んて美味しい土鍋麺でしょうか。如何ですか?...