記事一覧

テイクアウト、店内で冷担々麺ラッシュ!

うちの店の強み、ご紹介が多いんですわ。人通りの少ない道で街だす。それでも商売が成り立ってます。そんな中での飲食店様からのご紹介だす。1本の電話が鳴りました。冷担々麺を3つテイクアウトしたいのですが、如何でしょうか?無論、お断り致しません。出来る限り、お客様のご要望には、お応えさせて頂きます。今日はね、お昼の営業前の御予約だす。でもね、ホンマにきついんですわ。時間を指定されてのテイクアウト。お断りす...

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XO醤!で香港炒飯!

今日も深夜にXO醤を作る。作り立てのXO醤で炒飯。完全無添加のXO醤。絶対に職人の意地に掛けても市販を使用しまへん。そんなもん使ったらお客様に嘘をつきます。その前に自分に嘘をつきます。お米も自前、レタスも自前、青葱も自前。自前で無いのは、玉子だす。その玉子も安心安全な養鶏場の産みたて玉子。完璧でっしゃろう。店内では、香港炒飯って言います。でもなんだすな。何でこんなに美味しく素敵なXO醤を作るんかな。自己満...

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和田萬はんの胡麻が最高傑作を生み出した!

和田萬はん本店でおます。奈良の葛城山中で一緒に育ててます。自分も参加して一緒に育てやな気がすみませんねん。でないと、お客様にお伝えする際に、実感と真実味がおまへんやろ!だからしんどいけど、奈良葛城まで行きますのや。最高の金胡麻を無農薬で栽培して、皆様にお届け致します。胡麻の纏め買いだす。店に帰り、棒棒鶏のタレと冷担々麺のタレ作りでおます。今日の胡麻だす。醤油は、これ。冷担々麺のタレ完成。タレが出来...

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四川水餃子!

四川水餃子。甘辛い漢方のタレがかかってます。何とも言えない味わいでおます。如何ですか?...

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冷菜・温菜、美味しいですね!

最近、お客様からサラダのご注文を頂きます。夏野菜を中心にお出しさせて頂いております。チンゲン菜のオイスターソース。蒸し鶏の胡瓜和え。少しピリッと。本当に美味しい野菜を如何ですか?冷菜も温菜もどちらでも美味しいですね。幸せ!...

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冷担々麺地獄が続く!

冷担々麺のタレ作りでおます。最近、毎日作ってますわ。作っとかなといざと言う時に間に合いまへん。今日のお昼も早速でおます。店内だけじゃなく、テイクアウトもおます。最近、わてノイローゼ気味だす。原因は、この冷担々麺でおます。ブログで紹介してます。お客様が勝手に広めて下さってます。決して店内で自分からお勧め致しまへん。お勧めしたら地獄が待ち受けてますわ。でも、ご注文を受けましたらお作りさせて頂きます。時...

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鶏から揚げスパイシーソース!

鶏から揚げスパイシーソース。カラット揚がった鶏から揚げにスパイシーなソースを絡めます。甘さと辛みと酸味が一体となり、最高の味付けに成ってます。ご飯にも合います。お酒にも大変良く合いますよ。口の中に広がるスパイシーな世界に迷い込んでみませんか?幸せ感満載ですよ!...

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茄子料理!

とても美味しい茄子料理です。茄子の皮を剥き、高温の油で揚げます。味付けは、秘密。この茄子料理は、街場で食べれませんよ。彩花へどうぞ!...

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インゲン豆の四川炒め!

インゲン豆が収穫出来ました。鷹の爪を絡めてピリッと四川炒めだす。旬を味わってみませんか?とても美味しいです。...

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蒸し鶏レモンソース!

蒸し鶏の上に色とりどりの野菜。おくら・青紫蘇を生姜ベースのレモンソースを作ります。南高梅もペーストにしました。ミニトマト・ラデッシュ・胡瓜・白葱も加えます。蛸も加わりました。サラダ感覚の蒸し鶏完成。何でも有りでおます。美味しいかったらええねん。自分でも美味しいと思いますわ。...

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旬のうすいえんどう・ヤングコーン入り八宝菜!

今、賄いの八宝菜を食べてます。うすいえんどうやヤングコーンがフレッシュです。今が旬の野菜で構成した八宝菜を如何ですか?旬を味わうのが最高ですよ!...

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美味しい食材でつぶやきます!

絹さやが美味しいですね。大黒本しめじと豚肉で醤油味で炒めました。美味しいですね。せやけどなんだすな、堪忍してやとつぶやいているんやけど、堪忍してくれまへん。お客様がね。冷担々麺だす。材料、これだけと違います。他にも色々と盛り込んでます。本当に大変ですねん。オーダーが通ってから全て準備します。一切の作り置きしまへん。だからだから大変なんですわ。妥協をしまへん。妥協をしたら自分の負け。自己満足せえへん...

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農家レストラン彩花!

大将、野菜食べさせて。野菜に飢えてるねんだすわ。大将の彩花、農家レストランやろう。はい、どうぞ!問題は、おまへん。こんなやり取りの毎日でおますわ。...

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酸辣湯!

酸辣湯。酸味と辛さのスープです。辣油も自家製の唐辛子三兄弟を栽培しています。鷹の爪・ハバネロ・プートジョロキア。漢方・薬膳で辣油を作っています。これからの季節、冷たい飲み物でお腹を冷やしますね。冷房の下で身体を冷やしますね。そんな時は、ぐぐっと痺れる辛さで胃袋も身体も温めてみませんか。ラーメンにも出来ますよ。...

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紋甲烏賊の甘麹炒め!

紋甲烏賊と収穫仕立て絹さやを自家製甘麹で調理しました。旬を味わえる幸せを感じてます。...

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旬の野菜サラダ!

野菜サラダです。さっぱりとした味付けです。夏野菜が豊富です。最後は、オリーブオイルで仕上げました。これから暑く成りますよね。身体が疲れて食欲が減退しますね。旬の野菜をお食べに成りませんか。...

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旬の野菜料理を如何ですか?

絹さや、スナップエンドウ、うすいえんどうをメインの野菜料理です。今が旬の野菜が豊富です。あっさりと塩味で仕上げました。クコの実もお入れしました。目の視力回復にも良いですよ。漢方ですね。如何ですか?...

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冷担々麺!

昨日、素敵な女性からのご依頼。とてもとても素敵な女性。冷担々麺が食べたい。胡麻ダレがおまへんでした。素敵な女性からのご依頼なら、お断り出来まへんがな。急いで作りましたわ。観て下さい。見事に食べ尽くされました。見事でしょう。こんな冷担々麺、何処にもおまへん。サラダ感覚でお食べ頂けます。男性は、勿論。女性の方にお食べ頂きたいですね。ダイエットも必要ですが、無理なダイエットは、あきまへんで。身体が全てだ...

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旬が一番美味しい、シンプルイズベストな料理!

収獲仕立てのうすいえんどうと養鶏場の産みたて玉子だけのシンプルな料理。これがシンプルイズベストの料理だす。...

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冷担々麵!

昨日、お客様のご要望で復活した冷担々麺。もう、死にそうだす。お客様がお食べ頂いているのを見られた方々が、私も私も食べたい。ワテ、心の中でええーーーーーーーーーー。オーダーが通ってから仕込みを開始します。絶対に作り置きしまへん。品質が第一やからですわ。まな板の周りは ・ ・ ・無茶苦茶ですわ。都合6個も出る。そりゃあー何処にでもある冷担々麺と違います。観て頂ければお分かりに成られるでしょう。カラフル...

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アメーラトマトソース冷麺!

ああーーー何でやねん。昨日、閉店間際の出来事でおます。常連様、ご家族でご来店。大将のアメーラトマト冷麺が食べたい。ワテ、心の中で迷う。ワテの賄いにとって置いていたんですわ。でもね、どれだけ今迄助けて頂いた事か。涙を呑んでグ――――――と。はいどうぞ!最後の最後やからアメーラトマトソースをたっぷりとね。でお帰りに成られました。ワテも大満足でおます。でも、お腹が空いた。ああーーーーーーーーーーー。...

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海鮮団子の甘酢餡かけ!

海鮮団子の甘酢餡かけを食べてます。菊芋・蓮根のペースト。片栗の代わりに自然薯。柔らかくて旨みのある海鮮団子でおます。時々ですが、気が向いたら作ります。あれば、ラッキーだす。一度、お尋ね下さい。...

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鯛と筍・絹さやのさっぱり仕立て!

鯛・筍・絹さやの塩味煮込み。旬の筍や絹さやが鯛と相まって相乗効果で旨みを出してます。さっぱりと爽やかな一品だす。運が良ければ貴方にも?...

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鶏から揚げスパイシーソース!

鶏から揚げスパイシーソース。旨い!...

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よだれ鶏!

大人気のよだれ鶏!...

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net