記事一覧

五目焼きそば!

五目焼きそば。蓮根も南瓜等々の野菜が15種類入ってます。他にも海老・烏賊・豚肉もです。全てを含むと20種類以上の材料が盛り込まれています。その日で具材が変わります。お楽しみ五目焼きそばです。一皿でお腹が満たされますね。大人気。...

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牡蠣・揚げ豆腐・黒毛和牛5ランクの牛筋の土鍋煮込み!

昨日も色々とおましたな。ホンマに難儀な注文でおます。牡蠣・揚げ豆腐・黒毛和牛5ランクの牛筋・超特大の椎茸の土鍋煮込み。ぐつぐつと煮えたぎってます。香菜山盛りのよだれ鶏。誰やこの黒い顔。お坊ちゃま。可愛い!自家農園の枝豆と青紫蘇等々と海老・烏賊であっさりと塩味炒め。ホンマに美味しいですよね。でもね、土鍋煮込み。無茶苦茶大変ですねん。それでも何とかしてお出しさせて頂きます。材料が有ればね。これが仕事や...

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お客様のリクエスト料理!

お客様のリクエスト料理でおます。奥様、低血圧。低血圧用の料理をお願いします。豚肉、山芋、玉葱、その他諸々の食材。当然、にんにく、生姜をたっぷりとね。わての仕事は、料理を作るだけと違います。色々なお客様に対応出来る様に、自分なりに勉強をしてます。だからこそ、リピートして下さるお客様が多いんですわ。店がポシャらない原因は、ここにおます。それとね、医食同源をテーマに掲げてます。農家レストランも同じくして...

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これが黒毛和牛A5ランクハネシタ牛丼!

やったやった、お客さん、来てくれはった。大将、牛丼食べたい。それも玉子乗せ。へーーーーーい。黒毛和牛A5ハネシタ牛丼でおます。野菜がたっぷり。餃子と共に。この玉子、一玉¥100してます。それも二玉使用。お会計。信じられへん安さ!ああーーー商売忘れた!お仕舞い。...

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冷担々麺、10月で終了!

和田萬はんの胡麻でおます。冷担々麺のタレ作りですわ。開店前の余計に作っとかな切れたら大変でおますねん。予期せぬオーダーが通ります。案の定テイクアウトでおます。暇やの異常に冷担々麺率が高いんですわ。何も残しはれへんやろう。これが答えでおますわ。お客様曰く、大将の冷担々麺を食べると、他所のが安保らしく成ると言われます。つい最近、他所で食べられたそうですわ。人気店で行列が出来るそうですわ。完全にアウトや...

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蛸とつぶ貝の煮付け!

蛸とつぶ貝の煮付けでおます。エシャロット・にんにく・生姜・白葱・鷹の爪を五香粉で炒めます。味付けは、紹興酒・湯浅醤油・黒糖だけの単純な味付け。お酒に良く合いますよ。...

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海鮮団子の素揚げ!

海鮮団子の素揚げ。藻塩と山椒で。だす。...

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インゲン豆と筍の四川炒め!

インゲン豆と筍の四川炒めです。彩花オリジナルです。ピリッと辛くそして程よく甘く仕上げています。その日によって材料が代わります。それが彩花料理です。旬の野菜をメインにして調理致します。大人気商品です。とてもとても美味しいですよ!...

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ラーメンは、野菜と一緒にお食べ下さい!

湯麺「チャンポン」です。我が彩花のラーメンは、お野菜を豊富にお入れさせて頂いています。それは何故か?麺だけでは、身体に良くないからです。絶対にお野菜と一緒に麺をお食べ下さい。それでないと、血糖値が急上昇します。これが農家レストラン彩花のラーメンです。如何ですか?...

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黒毛和牛の牛筋飯「丼」!

黒毛和牛の牛筋をじっくりと煮込んでます。野菜と牛筋を醤油煮込みした丼です。ふわっととろける様な牛筋がとても美味しいですね。大人気のどんぶりですね。如何ですか?きっとご満足して頂けます。...

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季節野菜のクリーム煮!

季節野菜のクリーム煮です。円やかな味で美味しいですよ!...

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海鮮中心の料理!

昨日、市場に行ってましてん。魚の買出しでおます。店に帰り、仕込み開始でおます。これはね、海老・烏賊・鱧をすり身。菊芋・蓮根をペーストにして山の芋を練り込み合わせた物。海鮮団子の甘酢。つぶ貝と蛸のうま煮。鮎を揚げて藻塩を振り掛け。単純な料理法やけど、これこそがシンプルイズベストな料理だす。そんな事をしていた昨日でおました。...

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牛筋と揚げ豆腐の土鍋煮込み!

某小料理屋の女将はん、、無茶言います。牛筋と揚げ豆腐の土鍋煮込みが食べたい。おーーーーーい、そんなメニュー何処におまんねんと言いたいところやけどね。それがおましたんや。わての賄いがおました。はい、どうぞ!これがね、無茶苦茶美味しいんですわ。でもね、ホンマにうちのお客様って無茶言いますねん。それに応えるわてもどうかしてますな。お仕舞い。...

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黒毛和牛A5ランクのイチボで調理!

最高の牛肉料理でおます。黒毛和牛のA5ランクのイチボ。大黒本しめじと玉葱とカラーパプリカで醤油炒め。如何ですか?...

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本日の季節野菜炒め!

本日の季節野菜炒めでおます。毎日収穫出来た野菜で内容が変わります。旬のお野菜で調理致します。どうぞお召し上がり下さいませ。...

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冷担々麺ラッシュ!

暑いでんな。お陰様で冷坦々麺ラッシュでおますわ。作っていたタレが無くなります。急遽作りましたわ。和田萬はんの胡麻だす。自家製の薬膳辣油。高知刈谷農園はんの有機生姜。完成だす。ちゃんとした食材を使用してます。それに加えるのがわての知識と技術だす。素材を加える順番だす。これだけで味が違って来ますねん。5月から始まってどれだけの数が出たんやろうか?後2か月、10月で今年の冷担々麺を終了致します。わての気...

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オリジナル鰻料理!

これ、鰻料理ですねん。以前食べられた方が、今日、アンコールでおます。野菜を油で揚げて下に敷き詰めてます。その上に鰻を揚げで乗せます。最後に自家製の甘麹で四川風に味付けしたソースを掛けます。わてのオリジナル料理でおます。一言で言えば。旨い!...

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アメーラトマト冷麺に大感激、そして新政№6を!

昨日、アメーラトマトソースを作り終えました。お昼の営業で早くもご注文が。お客様。大将のアメーラトマトソース、イタリアンを越えたとお褒めのお言葉を頂戴致しました。30年ほど前にこのソースを編み出し、改良に改良を重ねて生み出したソースでおます。伊達に日々食べ歩いている訳でおまへん。食べて食べて食べ歩きイタリアンのシェフやその他の分野のシェフ等と言葉を交わしてます。そこからヒントを得て改良に改良を重ねて...

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超人気の冷担々麺!

毎日毎日、冷担々麺が良く出ます。今日も最初から冷担々麺出来る?だす。大丈夫だす。胡麻ダレだけは、切らさずに仕込んでます。切れたら超大変でおます。最高の状態でお食べ頂ける様にしてます。毎回変化する夏野菜もお楽しみ頂いています。最高と唸る事間違い無し!彩花でしか食べれない冷担々麺をどうぞお召し上がり下さいませ。ご注文をお待ち申し上げます。...

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健康肉団子と野菜煮込みのご紹介で御座います。

今日の健康肉団子と野菜の煮込みだす。同時に2つの注文が入りました。お一人様用とお二人様用だす。皆様、こんな美味しい肉団子初めて大喜びして頂きました。そりゃあーそうでしょう。わての技術と知識の結晶でおますわな。どれだけの思いで農業をしてる事か。お客様に健康で安心安全をお届けする為に、日夜努力してます。毎日が真剣勝負でおます。その思いを込めた逸品だす。ほぼ切らさずに仕込みをしています。メニューに御座い...

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大山おいしい牛乳で杏仁豆腐を作る!

今日の杏仁豆腐。この牛乳で作りました。美味しいですよ!どうおお召し上がり下さいませ。...

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最高の空芯菜をお召し上がり下さいませ!

皆様、どうぞ、我が農園の空芯菜をお食べ下さいませ。水耕栽培と違い、露地栽培なので歯触りが全然違います。これぞ空芯菜で御座います。最高の空芯菜をお召し上がり下さいませ。...

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白身魚と野菜の塩味煮込み!

お客様のご希望で御座います。魚が食べたい、それも野菜と一緒に塩味で煮込んで欲しい。別に問題御座いません。容易い事です。はい、どうぞお召し上がり下さいませ。大満足して頂きました。お客様がご希望であれば、何なりとお応え致します。材料が有ればですが。...

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新バージョンの冷担々麺!

昨日の冷担々麺です。アスパラガス、冬瓜、蒸大豆が加わりました。相変わらずトマトが豊富に盛り込まれいます。最高の夏バージョンの冷たい麺を如何ですか?きっと満足して頂けますよ!どうぞお召し上がり下さいませ。お勧めで御座いました。...

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タウリンが豊富な青紫蘇を胡瓜と共に!

昨日の新メニューだす。我が農園の安心安全な胡瓜。これも自家農園の露地栽培の青紫蘇・おくら。高知刈谷農園はんの有機生姜。南高梅。わてのレモンソースで和えてネバネバ。夏バージョンの一品でおます。それを食べられていた方のを見て、私も食べたい。別に問題おまへん。はい、どうぞお召し上がり下さいませ。すっきり爽やかな一品でおます。食欲の無い方にお勧め致します。タウリンが豊富な青紫蘇をお食べ下さいませ。紫外線予...

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net