記事一覧

マナガツオ出た!

最近、お一人の女性のお客様が増加中。度々訪れて下さる素敵な女性。ワテのブログを観られています。オーダーだす。写真のお魚をご所望。マナガツオの煎り付けと鯛のお刺し身を合い盛りさせて頂きました。マナガツオ、絶品とのお褒めのお言葉を頂戴致しました。鯛のお刺し身もタレが最高とのお褒めのお言葉。そりゃあーそうでしょう。湯浅醤油を使用しています。沖縄の黒糖を使用しています。後は、秘密。お一人でお越しの際は、少...

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お客様の笑顔が最高!

昨日の嵐の様な営業。よだれ鶏だけでも5つ。寒いから酸辣湯麺が6つも出ました。インゲン豆の四川炒め。此方は、インゲン豆の親爺スペシャルバージョン。四川水餃子。あれれ、またもやよだれ鶏。寒い時は、辛い料理が頻繁に出ます。でもね、辛い料理だけじゃありませんよ。医食同源彩花スペシャルバージョン健康肉団子。4皿ご注文頂きました。野菜が豊富ですね。とても健康的で美味しいですね。肉団子がフワフワですね。食べて健...

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ワンタン麺!

今日のお昼もワンタン麺のご注文を頂きました。雲吞は、在庫が有る時と無い時が御座います。仕込みの段取りで次第です。兎に角、一度お尋ね下さいませ。ワンタンある?で結構で御座います。お気軽にどうぞ!※生姜のアクセントが素晴らしいです。...

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家常豆腐!

家常豆腐って言います。豆腐を店内で揚げています。豆板醤を使用してピリッと辛くしています。辛さは、お好みで調整させて頂きます。野菜と一緒に煮込みます。豚肉が美味しい。揚げ豆腐と野菜と豚肉が上手く絡み合います。見た目は良くないですが、これが旨いと一言唸ります。これぞ家庭料理の逸品と言えるでしょう。彩花の豆腐料理は、麻婆豆腐だけじゃないですよ。どの様にも変化します。七変化だす。但し、揚げ豆腐は、有る時と...

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発酵調味料・紋甲烏賊四川炒め!

紋甲烏賊の四川炒め。自家製の甘麹を使用しています。発酵調味料は、身体に良いですよ。如何ですか?...

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揚げ豆腐の蝦子炒め!

昨日、21:30。漸くお一人のお客様が来店。坊主営業を免れる。酸辣湯。茄子丼。有難う御座います。続いてお二人様。23時、一番ヘビーユーザーのお客様ご来店。大将、ブログの料理食べたいとの依頼ですわ。残念でおます。先ほど、賄いで食べましたわ。だってしょうがおまへんやろう。仕込んでもお客さんが来ない。賄いにするしかおまへんがな。食べ終えた時にいらっしゃてもあかんわ。おまへんで!しゃあーおまへん。豆腐を角...

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絶品豚肉料理!

この数日、お客様から求められてます。ブログでご紹介させて頂いてます。丸二日掛けて仕込んでます。油を徹底的に抜いてます。それでいて豚肉の旨みを脂身の旨さを残してます。とろける様な舌触り。絶品!次回の仕込みの予定は、未定でおます。仕込みが出来れば、ブログでアップ致します。その際は、如何ですか?...

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金醬牛肉!

牛肉のレタス包み。牛肉を味噌炒めします。味噌、甜麺醤。当然自家製で無添加。白葱と胡瓜と牛肉をレタスで包んで食べます。美味しいですよ!...

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ふかひれ姿清湯スープ!

これは、究極のスープです。清湯スープ。とても手間暇かけて清く澄んだスープで優しい味です。スープの中にふかひれの姿が。贅沢なスープです。...

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鶏から揚げスパイシーソース!

自家農園で栽培した鷹の爪を掃除してます。種を取り除きます。鶏から揚げスパイシーソース。先ほど掃除した鷹の爪が、ピリッと辛さを増してます。これが何とも言えない味わいだす。甘くて辛い、そして酸味もおます。美味しいですよ。ご注文をお待ちしています。...

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よだれ鶏・海老マヨネーズ!

蒸し鶏に今日作ったよだれ鶏のタレが掛かりました。自家農園の甘くて旨みの有る白葱のみじん繰りが加わりました。香菜の茎の部分のみじん切り。カッシュナッツ。香菜の葉の部分を乗せて完了。よだれ鶏、癖に成ります。衣を付けて油で揚げた海老にマヨネーズソースを絡ませます。ええ素材を使えば、安心して食べれます。本当にどちらも美味しいですよ。如何ですか?...

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海鮮団子の塩味煮込み!

海鮮団子の塩味煮込み。お客様のお好みで味付けをさせて頂きます。今日は、これで売り切れでおます。次回の予定。分かりまへん。気が向いたら仕込みます。...

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これぞプロの仕事!

丸2日掛けて仕込んだ皮つき豚バラ肉が、この様に成りました。とろける様な舌触り。これがプロの仕事です。お客様にお喜びして頂く為に、精魂込めて調理してます。如何ですか?...

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野菜が美味しいって、素晴らしい!

今日もお客様から野菜野菜と言われます。野菜がメインの中国料理店に成りつつあります。喜んでええんか悲しんでええんかどちらやろうか?ちゃうちゃう、喜んでええんや。覚悟を決めて農業をしてます。それがお客様の評価に繋がってますな。美味しいだけじゃなく、色合いも大切だす。さっぱりとした塩味で、生姜のパンチが何とも言えまへん。本当に美味しいですよ。皆様も如何ですか?ワテも食べてます。...

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美味しい逸品!

肉団子の素揚げ。肉団子と野菜の醤油煮込み。ホンマに良くご注文を頂きます。鶏から揚げ特製ソース。海老料理何ですが、水飴を使用して調理しました。料理を作るって、楽しいですな。...

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蛤雲吞スープ!

蛤の雲吞「ワンタン」スープ。最高に美味しい!...

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今日もお任せ料理!

今日もせっせと肉団子を仕込んでます。そして。今日もお任せ料理でおます。肉団子ミンチをどんこ椎茸に詰めました。油で揚げ油抜きして蒸し器で蒸します。蒸し器から取り出し、鍋で醤油味で煮つけます。大根おろしを投入します。要するにみぞれ煮です。大成功。お客様、大喜びでおます。材料が有れば、何でも有りだす。基本が有り、応用料理に変身します。初めて挑戦する料理でも、何とか成るもんですわ。知識と経験と確かな技術の...

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美味しいメニューが沢山!

本当に美味しいですよ。採れたての野菜を塩味で炒め。さっぱりとしていて、生姜が利いてます。香港炒飯。これまた絶品!蒸し鶏の香菜ソース。牡蠣と揚げ豆腐の土鍋煮込み。う・う・旨 !心も身体も温まりますよ。...

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麻婆豆腐に葉にんにく!

本日の麻婆豆腐。葉にんにく入り。普段は、韮やけど、葉にんにくがある時は、お入れ致します。美味しいですよ!...

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か・か・辛い!

か・か・辛ーーーーーーーーい。う・う・旨ーーーーーーーーーい。よう、こんな辛いの食べはるわ。でも、この刺激が癖に成りますんやな。鶏の唐辛子炒めでおました。...

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水煮牛肉「牛肉の激辛煮込み」

ご注文頂きました。水煮牛肉って言います。牛肉の激辛煮込みでおます。御夫婦で食べられます。ご主人は、激辛。奥様は、少し柔らかめの辛さを好まれます。ハーフ&ハーフでご提供させて頂きました。奥様仕様。ご主人様仕様の激辛。お好みでどうぞ!...

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金醤牛肉・牛肉の味噌炒めレタス包み!

ブログって、恐ろしいでんな。皆さん、結構の割合で観てはるんや。そんなんで、お客様からのご指名でおます。牛肉の味噌炒め、レタス包みでね。これがあるから坊主営業に成りまへん。あの手この手を尽くして来店して頂ける様にしてます。坊主営業に成れば、屈辱ですわ。職人として、商人としてね。でも、ほっと胸をなでおろす。良かった!...

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新しい冷菜が出来た!

海老と烏賊の冷菜です。南高梅・青紫蘇・オクラをベースにしてソースを作りました。外は、寒いです。でも、店内は、温かいです。如何ですか?...

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茄子料理!

こ・こ・これも茄子料理?れっきとした茄子料理です。師匠の中国人から教わった料理。師匠、謝謝!...

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蛸の自家製甘麹炒め!

美味しいですよ。蛸の甘麹炒め。自家製の甘麹を絡めでピリ辛で調理しました。如何ですか?...

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