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現在、0行進中!

現在、夜の営業が始まり一時間を経過しよとしてます。そやけど、お客様0。坊主営業続行中。皆さん、今日は、無茶苦茶暇どす。来ておくれやす。黒毛和牛A5ランクもおます。三河産鰻もおます。冷担々麺もおます。季節野菜もおます。何でもおます。何でも無理を言われてもお聞きします。聞いて聞いて聞きまっせ。そやけど、このまま終わったらどないしましょう。情けないけど、あかんわ。お仕舞い。...

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お知らせで御座います!

皆様、お知らせで御座います。明日は、祝日の土曜日です。12:00-14:30 17:00-22:00の営業で御座います。普段の土曜日と異なります。お間違えの無い様にお願い致します。...

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今日は、お休みを頂戴致しております!

皆様。今日は、お休みを頂戴致しています。今月から第三火曜日と水曜日を連休とさせて頂いてます。宜しくお願い致します。お知らせで御座いました。...

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お知らせで御座います!

お知らせで御座います。明日、水曜日。今月から開始した第三水曜日をお休みとさせて頂いています。新たな展開を求めての試みで御座います。今迄よりも何か出来ないか?お客様にこれ以上のおもてなしお出来ないかと考えました。地方の農家さんを訪ねたり、新たな食材を求めたりもします。時間を有効に使い、自身の頭も身体もリフレッシュ。元気でパワーアップ致します。皆様のご理解の程を宜しくお願い申し上げます。...

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担々麺・野菜たっぷり担々麺・冷担々麺!

今日も頑張ってます。早朝から仕込みだす。これ、よだれ鶏のタレでおます。香辛料がばっちりと決まり、最高の味でおます。冷担々麺のタレ作り。台風が近づいてます、雨が降りしきってます。それでもお客様をお迎えする準備を怠ったらあきまへん。そうこうするうちにお昼の営業が始まりましてん。雨が降っているので、諦め状態でおます。そ・そ・それが何とお客様がご来店して下さいました。大将、冷担々麺まだある?食べたいねん。...

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ふわふわ健康医食同源肉団子の仕込み完了!

ふわふわ健康医食同源肉団子を仕込んでます。無茶苦茶材料を揃えましたわ。材料の中身、秘密。山の芋だす。すりおろしました。粘りが出るまでかき混ぜます。ええ玉子でおます。混ぜます。混ぜ終わりました。肉団子の仕込み完了でおます。凄い粘りでしゃろう。彩花でしか食べれない肉団子でおます。オンリー1の肉団子でおます。わての技術と知識と経験がこの肉団子を生み出したんですわ。大人気でおます。不動の商品でおます。でも...

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テイクアウト!

うちの店って、ホンマにテイクアウトが多いんですわ。皆さんにお願いしているのは、営業前だけ受け賜りますとね。営業が始まると、店内が優先でおます。此方のお客様のテイクアウト。ご自身で器を持ち込まれて、時間指定でおます。店の状態を把握されていて、凄く有り難いお客様だす。これはね、和牛A5ランクの筋を我が農園の野菜と醤油煮込みでおます。牛筋をあらかじめ漢方で煮詰めてストックしてます。野菜と煮込むと深井味わ...

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冷担々麺も10月で終了致します!

昨日のお昼の営業でおます。素敵な御夫婦がいらっしゃいました。手塚山のそれいゆはんのご紹介でお越し頂いてから完全に常連様に成って頂いてます。息子さんもお二人爽やかな好青年でおます。ファミリーで胡麻がお好き。その中でも冷担々麺が大のお気に入りでおます。野菜をボイルして冷やしてレモンソースと生姜、葱油で合わせます。トマトを湯剥きしてミニトマトをオリーブオイルで和えます。胡麻がお好きなんでたっぷりとね。何...

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お知らせで御座います!

皆様、先日、お知らせさせて頂きましたが、営業時間の変更で御座います。平日と土曜日の夜の営業が、24時閉店と成りました。第三火曜日と水曜日を連休とさせて頂きます。より良い仕事と向上を目指す為に、営業時間と定休日の変更で御座います。尚、火曜日の定休日は、変更が御座いません。何卒ご理解の程をお願い申し上げます。...

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お知らせで御座います!

お知らせで御座います。本日より平日と土曜日の夜の営業が24時閉店とさせて頂きます。定休日は、以前のままですが、9月より第三火曜日と水曜日を連休とさせて頂きます。より良い品質向上を目指し、皆様にご満足して頂ける様に頑張ります。時間を設けて農家さん巡りに充てる予定にしています。宜しくお願い申し上げます。...

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香りが有る時、香菜が無い時!

香菜が有る時。香菜が無い時。よだれ鶏だす。...

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日祝は、テイクアウトラッシュ!

日祝なるとやたらにテイクアウトの注文が入ります。今日もだす。春巻きもこれだけの数がテイクアウトの注文がおました。混雑致しますと、テイクアウトのご注文をお断りさせて頂いてます。基本的には、営業前だけ承っています。どうぞご了承の程お願い申し上げます。...

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お知らせで御座います!

お知らせで御座います。本日、水餃子が御座いません。一昨日、昨日と予想外の水餃子のご注文を頂戴致しました。正しく想定外で御座います。皆様に愛させこの地で商売させて頂き、根付いて11年を過ぎました。先月もあわやと言う事が御座いましたが、今回は、正しく想定外の出来事で御座いました。本当に手間暇かけて作りあげる水餃子で御座います。在庫が無くなると、今すぐにと行きません。打ち出の小槌を持ち合わせていません。...

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お知らせで御座います!

今日は、お盆の最終日ですね。連休の最終日は、毎年、毎回、超暇です。皆様もお連れでしょうが、ご家庭の奥様も大変お疲れでしょうね。旦那様、奥様の労をねぎらい、炊事から解放されるのも奥様孝行と思いませんか?奥様を大事にしておかないと、老後 ・ ・ ・ですね。家庭があってこその人生ですよね。そんな時は、彩花をご利用下さいませ。今日は、今日は、とても空いてますよ。ごゆっくりとお過ごしして頂けます。どうぞ、ご...

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お知らせで御座います!

お知らせで御座います!本日14日は、お休みを頂戴致しております。明日15日は、営業致しております。12:00-14:00 17:00-22:00で御座います。宜しくお願い致します。...

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お知らせで御座います!

いよいよお盆も本格的に突入しましたね。さて、我が彩花のお盆営業のお知らせで御座います。本日13日は、お昼から営業致しております。今後の予定もお知らせさせて頂きます。13日 12:00-14:30 17:00-22:0014日 休み15日 12:00-14:30 17:00-22:0016日から通常営業に戻ります。で御座います。本日は、ミスチルのコンサートが御座います。営業の後半戦は、混雑が予想され...

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泉佐野今井豆腐!

木曜日の最大の目的は、此処でおましてん。今井豆腐はんでおます。噂で最高に美味しいとね。有名店と成れば、高価格でおます。今井はん、安いわ。ほんじゃあーと沢山購入しましたわ。信用買いでおますわ。おおきに。...

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テイクアウトのお願いで御座います。

昨日の夕方、テイクアウトラッシュ。この方、蛸の甘麹炒めが大好き。空芯菜も大好き。餃子は、必ず注文をされます。二軒目。週に一度は、大量注文して下さいます。賄い餃子に始まり、空芯菜、香港炒飯等々。三軒目の方、初めての注文でおます。餃子に始まり、よだれ鶏、季節野菜炒め等々。杏仁豆腐もテイクアウト。空前のテイクアウトラッシュでおます。皆様にお願い申し上げているのは、必ず営業前しか承る事しか出来ませんとお願...

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お知らせで御座います!

皆様、本日は、土曜日ですが、お盆営業で御座います。12:00ー14:30 17:00-22:00この時間帯で営業致しています。宜しくお願い申し上げます。...

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お盆営業のお知らせで御座います!

遅く成りましたが、お知らせで御座います。今日からお盆営業に入ります。11日~15日。12:00-14:30 17:00-22:0014日 休み16日から通常営業。宜しくお願い申し上げます。...

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本日、営業しております!

本日火曜日。昨日の振替営業しております。皆様のご来店お待ち申し上げます。...

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お知らせで御座います。本日、台風で臨時休業致します。

再度のお知らせで御座います。本日、台風が直撃します。風と大雨が予測されます。皆様の安全の為に、本日は、臨時休業させて頂きます。尚、明日は、振替営業を致します。宜しくお願い申し上げます。...

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本日、台風の接近の影響で臨時休業致します!

本日、台風の接近の為に大雨が予想されます。申し訳御座いませんが、本日、臨時休業致します。尚、明日は、振替営業致します。皆様のご来店をお待ち申し上げます。お知らせで御座いました。...

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アメーラトマトソース仕込み完了!

アメーラトマトソース作り開始だす。2ケース湯剥きします。奥に有るのがペーストしたアメーラトマト。レモンの前に有るのがにんにく、生姜、エシャロットのペースト。材料が出揃いました。オリーブオイルで炒めます。煮詰めていきます、焦げない様に。トマトソースが煮詰まり冷えてから米酢とレモンを絞ったのを混ぜます。これでアメーラトマトソースが完成しました。このソースをベースにして焼きそば・ラーメン・冷麺にします。...

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最高の冷担々麺が出来上がる!

ボッカ食堂のマスターのカッペリーニに負けてられまへん。又もや変化して進化した冷担々麺でおます。お客様には、多分お分かりに成られないでしょう。作るたびにタレも変化してます。盛り込む野菜も旬菜ですから当然変化してます。その日でもお客様にも分からない様に変化させてます。今日もね、高知から届いた生姜で胡麻ダレを作りました。自分でも最高の仕上がりでおます。先ずは、自ら賄いで食べましたわ。最高!幸せ!旨い!お...

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net