記事一覧

究極の水餃子完成!

究極の水餃子の餡作り。国産のもち豚ミンチ。秘密の高級食材。大量に高知刈谷農園はんの有機生姜。白菜。煮凝り。この煮凝りが半端じゃおまへん。食べると、中から煮凝りが溶けてスープがじゅわっと出て来ます。大量の韮。完成。タッパーに移し替え冷蔵庫で寝かせます。今回の粉はね、より工夫してます。何時もはね、冨澤商店はんの国産一等級の粉。1キロ¥900近くします。今回はね、はるゆたか、全粒粉、米粉をブレンド。グル...

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賄い餃子!

お客様から依頼の賄い餃子。今日の個数は、200個。出来ました。ホームパーテイされるそうだす。...

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深夜に進化した水餃子作り開始!

水餃子作りが始まります。収穫した白菜を綺麗に洗浄します。露地で農薬を使用しないで栽培しているので、どうしてももれなく虫付きでおます。そやから丁寧に洗い流し、入念にチェツクします。もち豚ミンチを粘りが出るまで練り倒します。これはね、小籠包と同じ原理でおますわ。食べると中からスープが出て来ます。白菜が入ります。焼餃子も水餃子も必ず白菜でおます。白菜が一番ジューシ―で美味しいからですわ。白菜を混ぜます。...

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賄い餃子!

うちの白菜、農薬を使用しないオーガーニック野菜。だから、もれなく虫付き。綺麗に綺麗に何度も丁寧に洗い流します。ざるで水を切ります。餃子の仕込みに入ります。ミンチを練って練り粘りが出るまで練ります。ミンチは、豚ミンチに限ります。凄い量の白葱と生姜でおます。白菜。韮、韮でおます。これでもかと韮を入れます。完成。完成した餡に、更に味付けした豚ミンチを足します。これが賄い餃子でおます。どれだけの健康な材料...

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更に進化した賄い餃子、黒胡麻ペーストも加わる!

更に進化した賄い餃子。通常の餃子に菊芋・エシャロット・金胡麻・ローストアマ二・にんにくを加え、更に黒胡麻のペーストを加えました。キャアーーーーーーーーーーーー。クワーーーーーーーーーーーーー。う・う・旨い!!!これ以上の言葉が見当たりまへん。へたっている身体が活性します。元気が成る様な気がします。活力が出て来ましたな。気持が充実して来ました。今日も頑張るぞ!...

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白葱と生姜まみれラーメン!

お客様からご注文を頂きました。大将、葱と生姜まみれもラーメンが食べたい。はい、どうぞ!美味しいですね。白葱の歯触りと食感が素晴らしいですね。生姜の風味が最高ですね。ですねですねですねでした。...

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唯、それだけの事です!

大量の白菜を洗ってます。生姜も洗ってます。水切りでおます。もち豚のミンチに大量の胡麻油・湯浅醤油・天然塩・胡椒を入れて練り込みます。高知刈谷農園はんの有機生姜。白菜が入りました。白葱と韮が入りました。これでもかと韮を投入します。出来ました。タッパーに入れ替え、半日程冷蔵庫で寝かせます。ホンマにこれだけで皆さんから称される餃子が出来るのです。別に凄い材料を使用している訳では、無いでしょう。唯、単純に...

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餃子のテイクアウト専門店か?

営業が始まってます。あれれ?餃子のテイクアウトテイクアウトの連続。計4組。うちの店は、餃子専門店か。それも、テイクアウト専門。それにしても、店内は ・ ・ ・この有り様。このまま終わるのか?...

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医食同源餃子が完成!

高知刈谷農園はんから有機生姜が届いた。仕込み開始でおます。国産のええミンチにごま油をたっぷり投入し練り込みます。何でこんなに生姜を入れるんやと思います。だって美味しいもん。これまた安心安全な自家農園の白菜を大量に。きゃあー凄い沢山の韮が入ります。完成でおます。次は、賄い餃子の仕込み開始でおます。これは、先ほどの通常の餃子の餡だす。更にミンチを加えます。更に更に菊芋・蓮根のペースト、ローストアマ二・...

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進化を続ける水餃子!

新しい挑戦が始まりました。何がええか分かりまへん。そやけど、挑戦せな分かり得ない事も多々おます。自分が満足したらそれで進化が止まります。作る度に粉を使い分けします。配分も使い分けします。色々と試行錯誤を繰り返します。失敗も多々おます。それでもやらなあかんのですわ。進化を続ける為にね。ええ出来栄えに仕上がりました。少し色が付いているには、全粒粉を入れているからです。もちもち感が増しました。より一層美...

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ワンタン麺!

ワンタン麺。美味しいですよ!...

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酸辣湯麺!

酸辣湯麺。酸味と辛さが同時に襲って来ます。辣油も自家製です。鷹の爪・ハバネロ・プートジョロキアを栽培してます。唐辛子三兄弟をベースにして、無添加菜種油で漢方を駆使し作ってます。辛さと旨みを兼ね備えた健康辣油。寒いシーズンには、身体がほかほかとして汗ばみます。如何ですか?...

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ラーメン・丸醤屋!

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長崎ちゃんぽん・リンガーハット!

今日は、難波道具屋筋にあるリンガーハットはん。麺増量の2倍。...

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法蓮草の水餃子!

新しい挑戦が始まってます。法蓮草の水餃子。我がの畑に法蓮草がおます。時期的なもんもおますが、今が旬の時。それを使わん手は、ないわな。これを商品化するには、まだまだ改良の余地がおますな。今日も進化を続ける親爺でした。...

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進化を続ける水餃子!

今日の夜中、水餃子の仕込みが始まりました。冨澤商店はんの強力一等級。米粉、ふすま粉をブレンド。新しい挑戦が始まります。30分、気合を入れて手捏ねしました。ボールに移し替えラップして3時間、発酵させます。その間に賄いでおますわ。これは、贅沢と違いまっせ。食材を選んでるだけですわ。身体に変なもん入れまへん。深夜の3時。水餃子の仕込みのゴングが鳴りました。新しい挑戦に付きもんですわ。生地の皮がつぱって破...

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水餃子餡が出来た!

水餃子の餡を仕込んでます。これだけの材料、原価を掛けてます。他所と同じ事してたら、お客様が来てくれはりまへん。彩花でしか食べれな水餃子でおます。完璧な仕込みが出来ました。小分けして冷蔵庫で寝かせます。最高に美味しい水餃子。お楽しみにね。...

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酸辣湯麺!

店のドアが開く。お客様、寒い寒いと言って、入って来はりました。身体が暖まる辛いラーメン頂戴ですわ。はい、どうぞ!酸辣湯麺でおます。酸味と辛さを兼ね備えたラーメンでおます。冷えた身体が暖まります。汗がじわっと出て来ます。辛いけど美味しいですよ。冷えた身体を暖めてみませんか。お客様、大将、最高やなと言って、お帰りに成られました。良かった!...

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最高に旨い担々麺!

ホンマに暇でんな。シーラカンス彩花でおます。深海に眠ってますわ。やる事がおまへん。それでもお腹が減ります。賄いの担々麺でおます。今日は、水菜が収穫出来たんで、担々麺に添えましたわ。外は、冷え冷え。ワテの身体は、ポカポカ。ホンマに担々麺って、旨いね!和田萬はんの胡麻。自家製の健康薬膳「漢方」辣油。最高のマッチング。こんなんが毎日食べれます。幸せでんな。...

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餃子の仕込み!

今日は、定休日でおます。そやけど、ワテに休みがおまへん。仕込みがおますねん。毎日毎日餃子の連呼。昨日も200個、お持ち帰り。とうとう、在庫0。深夜の餃子作りが始まる。ウオー、この韮の量。生姜もこれでもかこれでもかと使用します。我が農園の白葱も大量にね。そりゃあー美味しいのが当たり前ですわな。ホンマに餃子専門店にしたら、楽やし蔵が立ちますやろうな。クワーーーーーな・な・なんて旨いんや!ぜ・ぜ・絶品!...

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皆さん、外にでましょう!

お客様、ビール・餃子・担々麺を食されました。最後の一滴までスープを飲み干されました。美味しいのは、当たり前だす。和田萬はんの胡麻を使用してます。自家製の健康薬膳辣油が、相乗効果に成ってます。風味豊かでピリッと辛い。外は、寒いですね。心も身体も温めてみては、如何ですか?出不精は、あかんですよ。寒いけど、外に出てみましょう。外に出てみると、おおーーー彩花があるやんかとお気づきに成られるでしょう。担々麺...

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ワンタン麺!

ワンタン麺。...

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新作の水餃子!

新作の水餃子。改良に改良を重ね、最高の味に仕上がりました。これで満足しまへん。更に高みを睨み、進化する水餃子を目指します。頑張ります。...

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今日も食べるぞう!

帝塚山マダム御一行様のお蔭で、新年から幸先のええスタートが切れました。本当に有難う御座いました。お客様がお帰りに成られた後、阿倍近に行きましてん。先ずは、腹ごしらえだす。商人でも認めるリンガーハットはん。麺増量2倍。ホンマに凄いですわ。レジーで支払いを終え、3分で提供してくれます。職人要らずのリンガーハットはん。スープも悪くない。麺も悪くない。野菜が豊富。ほれこの通りだす。ワテ、ラーメン屋はんには...

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オンリー1の餃子を貴方へ!

今日は、定休日。店に籠り進化する餃子作りに専念。水餃子の餡に白葱・生姜・にんにく・紫玉葱・椎茸プラス。菊芋・蓮根のペースト。更に金胡麻・ローストアマ二もプラス。№1の餃子を目指しているんと違いますねん。オンリー1の餃子を作りたい一心。自分で満足したら、進化は、止まります。自己満足がお客様にお喜びして頂けるんですわ。絶えず進化を続けやなあきまへん。彩花でしか食べれない餃子。オンリー1の餃子を貴方へ!...

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