記事一覧

地獄の冷担々麺!

昨日の営業でバテバテの原因がこれだす。冷担々麺でおます。都合9つもオーダーが通りましてん。オーダーが通って仕込み開始します。上が通常。下が大盛り。終わった、気力も尽きた。と思った瞬間、店のドアが開きました。おおーーー素敵な女性が現れる。この数か月前から度々訪れてくれはります。大将、冷担々麺を頂きたいのですが、ご無理でしょうか?この言葉がええね!ホンマは、体力も気力も尽き果て根気も失くしてましてん。...

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あっちもこっちも冷担々麺や!

今日のお昼の営業。地獄絵図でおますわ。原因は、これだす。冷担々麺だす。12人のお客様ご来店。その中で8個の冷担々麺のご注文だす。凄い確率でんな。だって美味しいもんね。何処にもおまへんわな、こんなカラフルで身体にええ冷担々麺。医食同源に基づいた麺でおますわ。わてからお勧めしまへん。お勧めしたらこれ以上に地獄を味わう事になりますわな。わてのブログを観ていらっしゃる方は、うちの店のファンでおます。だから...

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冷担々麺!

冷担々麺。毎日、冷担々麺作りに追われています。夏野菜が豊富で野菜も豊富です。とてもカラフルで女性の方に大人気です。当然、男性の方にも大人気です。唯、唯、地獄の様な苦しみを味わってます。オーダーが通ってから仕込みを開始します。作り置きは、一切しません。最高の状態でお食べ頂きたいからです。お野菜の内容は、その日で違います。収穫した旬のお野菜やからです。暑い季節だけですので、如何ですか?...

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冷担々麺のテイクアウト!

和田萬はんの胡麻ペースト。生姜をたっぷりと入れて冷担々麺のタレを作ってます。毎日、明けても暮れても冷担々麺のオーダーが通ります。間に合わん事も度々でおます。テイクアウトでもご注文を頂きます。テイクアウトより、店でお食べ頂いた方が美味しいんやけどね。どうしても来れない事情の方もいらっしゃいます。そんなんでご家族の方がお買い求めにいらっしゃいます。嬉しい事でおますわな。でも何だすな、和田萬はんには、感...

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プロフィール

SAIKA

Author:SAIKA

中国家庭料理『彩花』の店主をしております。


店主自ら自家農園に出向き、無農薬・有機栽培で露地栽培を心がけて「食の安全」を大切にしています。


出来る限り地産地消を目指しながら、より安全な食材を常に探し求めています。


中国家庭料理 彩花 オフィシャルサイト

http://www.saika-chinese.net