記事一覧

紋甲烏賊の甘麹炒め!

大将、紋甲烏賊でピリ辛でお願い。へーーーーーーい。はい、どうぞ。自家製の甘麹で調理しました。発酵調味料でおます。身体に良いですね。お好みでにんにく・生姜も利かせれます。絶品でおます。お客様も大喜びでおます。美味しいよね!...

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鰻の黒胡椒炒め!

大将、鰻が食べたい。へーーーーーい。どうぞ、鰻の黒胡椒炒めだす。何でも有りですわ。...

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お任せ料理を仕込んでも、三連休は、暇やで!

空芯菜と豚肉を炒めました。歯触りが最高ですね。真蛸の自家製甘麹炒め。ピリッと甘辛く仕上げています。どちらも美味しいですよ。でもでも、今日から三連休。暇やろうな?またもや、賄いに回るのかな??じゃなく確実に賄いになるやろうな。三連休は、ワテ等街場の店には、最悪やからね。閑古鳥確実やな!...

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今日もお任せ料理!

週に二日来て下さるお客様。賄い餃子に嵌まってます。お任せ料理の注文だす。筍とインゲン豆の四川炒め。無茶苦茶旨い!大絶賛でおます。...

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お任せ料理!

先日、小料理屋の女将はんが、お連れさんを伴って来店されました。ワテの料理を良くご存じ。最初にマナガツオとつぶ貝の前菜からスタート。料理は、春巻きからスタートし、賄い餃子。女将はんのご希望だす。次は、お勧めを頼めれましてん。海鮮団子をお勧めしましたわ。味付けは、お客様のお好みでね。今回は、甘酢をご希望。海鮮団子の甘酢餡かけにしました。お次はね、魚であっさりとご希望。ライブが始まります。鯛があったんで...

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お任せ料理!

お客様、我を見放さず。昨日もあわや坊主営業に成りそうでしてん。22時、やっとお客様が来て下さいました。それからは、最低限に行かなくとも、何とか何とかですわ。お客様のご要望は、色々とおました。彩花肉団子の野菜煮込みが食べたい。麻婆豆腐の辛いのが食べたい。大丈夫だす。お客様のお好みでお作りさせて頂きます。現在、葉にんにくがおます。ある時は、葉にんにくで対応させて頂いてます。兎に角、お任せ料理が多いんで...

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旨い!

牛筋と野菜の土鍋煮込み。くちゃくちゃ旨い!和牛A5ランクを白葱と単純に塩胡椒で炒めました。我が農園の白葱。美味しさの極まり。嵯峨豆腐を油で揚げました。生姜醤油で。シンプルだけの料理。たまには、そんなんもええんかもね。...

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