鰻の黒胡椒炒め!
- 2018/01/27
- 16:38

鰻の黒胡椒炒め。ホンマに人気商品に成長しましたな。わてのオリジナル料理。料理とは、形の無いもんから作りあげて行きます。料理だけじゃなく、何でも同じやと思います。イマジネーション、発想力でおます。それとね、食べ歩き勉強する事やと思いますな。食べ歩いて食べ歩いて、ジャンルは違えど、同じ料理人同士でセッションする事。ああーーーそうか、こんな使い方があるんやと思い知らされます。そこで自分のもんにして、作り...
紋甲烏賊の甘麹炒め!
- 2017/03/23
- 23:29

大将、紋甲烏賊でピリ辛でお願い。へーーーーーーい。はい、どうぞ。自家製の甘麹で調理しました。発酵調味料でおます。身体に良いですね。お好みでにんにく・生姜も利かせれます。絶品でおます。お客様も大喜びでおます。美味しいよね!...
お任せ料理を仕込んでも、三連休は、暇やで!
- 2017/03/18
- 18:14

空芯菜と豚肉を炒めました。歯触りが最高ですね。真蛸の自家製甘麹炒め。ピリッと甘辛く仕上げています。どちらも美味しいですよ。でもでも、今日から三連休。暇やろうな?またもや、賄いに回るのかな??じゃなく確実に賄いになるやろうな。三連休は、ワテ等街場の店には、最悪やからね。閑古鳥確実やな!...
お任せ料理!
- 2017/02/14
- 10:55

先日、小料理屋の女将はんが、お連れさんを伴って来店されました。ワテの料理を良くご存じ。最初にマナガツオとつぶ貝の前菜からスタート。料理は、春巻きからスタートし、賄い餃子。女将はんのご希望だす。次は、お勧めを頼めれましてん。海鮮団子をお勧めしましたわ。味付けは、お客様のお好みでね。今回は、甘酢をご希望。海鮮団子の甘酢餡かけにしました。お次はね、魚であっさりとご希望。ライブが始まります。鯛があったんで...
お任せ料理!
- 2017/02/04
- 11:16

お客様、我を見放さず。昨日もあわや坊主営業に成りそうでしてん。22時、やっとお客様が来て下さいました。それからは、最低限に行かなくとも、何とか何とかですわ。お客様のご要望は、色々とおました。彩花肉団子の野菜煮込みが食べたい。麻婆豆腐の辛いのが食べたい。大丈夫だす。お客様のお好みでお作りさせて頂きます。現在、葉にんにくがおます。ある時は、葉にんにくで対応させて頂いてます。兎に角、お任せ料理が多いんで...
旨い!
- 2017/01/19
- 22:29

牛筋と野菜の土鍋煮込み。くちゃくちゃ旨い!和牛A5ランクを白葱と単純に塩胡椒で炒めました。我が農園の白葱。美味しさの極まり。嵯峨豆腐を油で揚げました。生姜醤油で。シンプルだけの料理。たまには、そんなんもええんかもね。...