記事一覧

中崎町ナポリピッツアドォーロ!

今日ね、中崎町辺りを探索でおます。んん?偉い流行っている店がおます。何屋はんやろうか?ナポリピッツア専門店なんや。少し待ちがあったんやけど、入りましたわ。そりゃあーマルゲリータや。待っている間にモニタリングでおます。薪窯でおますわ。...

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ナポリピッツア協会認定店イルソーレロッソ!

先日、無性にピッツアが食べたく成り、南へ足を運びましたわ。イルソーレロッソはん。マルゲリータ。一番忙しい時間帯に行ってしまったんですわ。なかなか出て来まへん。スタッフが申し訳なさそうに何度も謝りに来はりました。そんな事ええのに、忙しい時間帯に行ったわてが悪いんだす。それが嫌やったら、時間をずらして行けばええんや。同じ飲食業を生業としてます。そんな事重々承知してます。うちの店も同じ事が言えます。出え...

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阿倍野近鉄でピッツアランチ!

今日のランチでおます。ええーーー何時から定休日を決めたんや。今まで不定休。昨年、過去9度ふられ、10度目で入れた。それから5度もふられた。殺生やわ。可愛いママの顔を見たかったのにね。残念や!ママーーーーーーーーーーーー!しゃあーおまへん。阿倍野近鉄はんに用事があったんで、向かいましてん。近鉄はんのレストラン街ですわ。この看板が目につきましたんや。凄く期待感わくわくでおますな。ドリンク付きでマルゲリ...

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堀江・ピッツエリア・CVORE RVDINO

堀江公園横にあるピッツエリア。実はね、うちのお客様が勤務されているお店ですねん。お店のお名前が分かれば、行くのが仁義だす。ワテの行動は、即でっせ。店内に入り、手前のスペースが喫煙。奥が禁煙。これが、逆やったらええのにと思いますわ。ちゃんと薪窯ですわ。これだけで期待感わくわくでおます。ピッツアは、当然マルゲリータでおます。焼き始めました。美味しそうなマルゲリータが、運ばれて来ました。焼き上りがナイス...

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¥350のピッツア!

京橋、コムズガーデン。噂のピッツアだす。マルゲリータが¥350で食べれる。そりゃあー試しに行きますわな。ポテトセットと共に。この窯で焼き上げます。安いから結構混んでます。少し待たされました。¥350は¥350やと思います。学生はんには、ええかもね。...

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イオン鉄炮町でピッツア!

堺鉄炮町イオン。店内焼き上げのピッツアを見つけました。テイクアウト専門店のピッツア。ガスでオーブンで焼きます。あれれ、このピッツア。意外と美味しいわ。ピッツアの世界大会で賞を取ったんより美味しいわ。手軽やしね。¥100コーヒーと共に。ピッツアは、¥680。意外性のピッツアでおました。...

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真のナポリピッツア、イルソーレロッソ!

今日の昼ね、嬉しい訪問客がおました。お客様に紹介して頂いて、ワテも4度買いに行きましてん。小豆がとても美味しいパン屋はんだす。大いに食材談議に話を咲かせましたわ。考えていることが同じ。どうすれば、皆様にお喜びして頂けるかですな。ホンマに素晴らしい考えの持ち主だす。H様、何時もながら有難う御座います。そして、テイクアウトのS様。この方のお知り合いに、先日、マッサージをして頂いたんですわ。何処でどう繋が...

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心斎橋・イタリアン・イルソーレロッソ・ピッツア!

本日のランチ。早くも今月3度目の訪問。心斎橋のイルソーレロッソはんだす。昨日、ヴァ・ブはんでピッツアを食べたとこでっせ。それでも、行きたくなるのがイルソーレロッソはん。13時過ぎに入ったんやけど、それでも、満席状態。流石としか言いようがおまへん。やっぱり、ピッツアランチで、マルゲリータだす。サラダが運ばれて来ました。お皿がちゃんと冷えてます。ワテ、カウンターが好きですねん。職人さんの仕事ぶりが見え...

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500で食べれる最高のピッツア、ヴァ・ブー!

今日ね、久々にヴァ・ブーはんに行って来ました。マルゲリータを注文。先ずは、別でサラダを注文¥200。マスターが生地を伸ばし始めます。薪を投入して温度を上げます。ピッツアを焼き始めました。ホンマに1分半で焼き上がりましたな。あれ?以前よりチーズが多く成ったんと違うかな?このチーズのぐ―――――んと伸びる事。生地も良し、チーズも良し。完璧なピッツアだす。何時も思うんやけど、マスターあほちゃうと思いますわ。...

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ピッツア・イルソーレロッソ!

今日のランチは、大阪で№1と称されているお店に行きました。看板を眺めながら2Fへ。張り紙がおます。ピッツアの基本は、これでっしゃろう。注文をすると、間髪を入れずにサラダが出て来ました。目の前で職人はんがピッツアの仕込みをしてはります。職人の道具が、ちゃんと衛生管理されてます。薪窯にピッツアが投入されました。ピッツアが提供されました。さあー食べるぞと思った瞬間ですわ。お隣さんから煙がだす。最高の気分に...

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ピッツア・バブー!

ちょいと遅れていたアップ。一番お気に入りのピッツェリア、バブーはん。ランチタイムなら、¥500で食べれます。サイドメニューのサラダ¥200。ナポリから取り寄せた薪窯。この大きなピッツアが¥500。もちもちの生地に伸びやかなチーズ。これで¥500は、ありえへん価格だす。そやからね、必ず、サイドメニューから一品を注文しておくれやす。ピッツア1枚¥500で帰られたら、マスターが可哀想やで。こんなけ美味し...

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